Dana написал(а):Я, например, не против если когда у нас с мужем родится ребеночек и мы поедем отдыхать, что мы не все время будем втроем, а иногда будем давать друг другу возможность отдохнуть, сидя по очереди с ребенком.
Я тоже когда планировала беременность и роды тоже много чего себе совсем иначе представляла))). На деле совсем не так выходит.
Dana написал(а):Так об этом речи не было, я имела в виду, что в то время, когда муж мог бы отдохнуть, ему придется возиться со своими двумя детьми, то есть лично у НЕГО отдыха нефига не будет, он либо будет с грудничком, либо с двумя старшими
А я, если не с грудничком, со старшими не буду?)))
Dana написал(а):если жена считает, что муж должен постоянно сидеть рядом с ней и ребенком (я имею ввиду 24 часа в сутки в том же отпуске), тогда не нужно просить и самой отдохнуть, типа "ты посиди, а я посплю".
Я не считаю, что муж должен 24 часа в сутки сидеть со мной и ребенком - боже упаси. Вариант "ты посиди, а я посплю" тоже не наш случай - сплю я всегда с малышом, мужа эти проблемы не касаются, ночью вставать к нему не надо "по очереди".
Если бы дети были постарше и могли сами организовать свой досуг, ещё и жить в отдельном номере - всё было бы просто шоколадно, по сути, такой "совместный отпуск" только к совместному перелету сводится.
Наш отдых проживания в отдельных номерах не предполагает, квартиру одну на всех снимать думали. Дети ещё не взрослые и самостоятельно развлекаться не могут. В том-то и дело, что даже если быть по очереди то со старшими, то с грудничком (хотя это не наш вариант, с грудничком всё время буду я) - это не отдых, а черт знает что. А вообще "сытый голодного не разумеет", лишний раз убеждаюсь в том, что сложно понять, когда на себе не испытывал. Что касается отдыха мужа - он как раз сейчас этим занимается, один, улетел. Вашу позицию по поводу того, что с грудным ребенком отдыхать "не положено" я не разделяю. Я грудным ребенком достаточно сложно, особенно если никто не помогает из старших (бабушки, например), но жизнь с ним не заканчивается. Это первое. Второе - я не просто сижу в декрете, а ещё работаю удаленно и учусь дистанционно. И тоже устаю. И думаю, что тоже заслуживаю если не полноценный отдых, то хотя бы смену обстановки, потому что с сентября планирую выйти на полный рабочий день и до следующего лета отпуск мне не светит. Я не прошу своего мужа заменить меня и быть ребенку мамой, или сидеть в декрете так же, как я. Я просто думаю, что иногда гораздо проще справляться со всем вместе. Хотя бы иногда. Тем более, что это временно - малыш не всегда будет грудным! Если бы муж поехал с ними сам, а потом отпустил бы отдохнуть саму и меня - в принципе, я бы на такое согласилась, но этого не будет, он не останется сам с малым даже когда тот будет отлучен от груди. Я наверняка знаю, что придумает 1000 поводов, чтобы мне одной никуда не ехать. В общем, в любом случае спасибо за ваши комментарии)) Я думаю, время покажет, как лучше поступить.