У моего мужа ребенок от первого брака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Размер алиментов: рождение детей в новом браке;

Размер алиментов: рождение детей в новом браке;

Сообщений 121 страница 180 из 254

121

Oceana написал(а):

Скажите, изменится ли ваше отношение, если вы узнаете, что БЖ вашего мужа вышла на работу?
Насколько изменится ваше отношение, если вы узнаете размер ее доходов? Например, он слишком низкий? Или он слишком высокий?

Океана... НЖ плевать на размер доходов БЖ..почему должно меняться отношение...????
НЖ не фин. помощь для бж... ну неужели вы правда не понимаете???????????

122

Oceana написал(а):

Изначально каждая женщина, которая выходит замуж рассчитывает на счастливый брак и крепкую семью. Нет?

В принципе да. только насколько этот расчет объективен? На что рассчитывает женщина, обманом по залету выходящая замуж? На что рассчитывает юное создание, стремящееся замужв  20 лет, ибо "кругом все замужем, "потом будет поздно", "общество давит"? На что рассчитывала наша БЖ, выходящая замуж в пику бросившему ее бывшему не по любви? На какую счастливую семью и крепкий брак? Мечты это одно, а реальность- совсем другое. Зачем строить замок на песке? О какой уверенности в его твердом фундаменте может идти речь?

123

Барбарис написал(а):

Наверное. Я вот отлично понимаю, что с моей стороны это стремление ткнуть ее носом, видишь, какая мы пара успешная? Если с одной женой он покупал, образно говоря, бутылку, то с другой купил ликероводочный завод   :crazyfun:

Те.е. ты хочешь быть лучше нее в ее же глазах?

124

Лала написал(а):

Океана... НЖ плевать на размер доходов БЖ..почему должно меняться отношение...????
НЖ не фин. помощь для бж... ну неужели вы правда не понимаете???????????

Этот вопрос я адресовала конкретно Облаку, т.к. для нее проблема в том, что БЖ не работает. Мне хочется услышать от нее ответ.

125

Liska написал(а):

а на мои финансы!

Почему только на ваши лично?
Или все деньги в семье - это только деньги жены? Почему не наши деньги?  :dontknow:

Отредактировано Oceana (2010-05-31 14:42:39)

126

Oceana написал(а):

В этом случае НЖ беспокоится о ребенке или деньгах? )))

НЖ - естественно о деньгах. О ребенке пусть БЖ беспокоится.

127

Oceana написал(а):

Те.е. ты хочешь быть лучше нее в ее же глазах?

Нет, я хочу чтобы она еще сильнее кусала локти, какого мужчину она потеряла и с каким уебищем живет сейчас  :crazyfun:
То, что я ее лучше для моего мужчины- я и так знаю. По одной простой причине. Потому что я его, в отличии от нее ЛЮБЛЮ до дрожжжи в коленках

128

Вот так, весь разговор свелся к деньгам и к соперничеству с БЖ.

129

Oceana написал(а):

Или все деньги в семье - это только деньги жены? Почему не наши деньги?

НАШИ-ЭТО ЧЬИ?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ВООБЩЕ-ТО НАШИ ПОДРАЗУМЕВАЮТ  НЖ и мужа без деток и их мам)))

130

Liska написал(а):

Oceana написал(а):
В этом случае НЖ беспокоится о ребенке или деньгах? )))НЖ - естественно о деньгах. О ребенке пусть БЖ беспокоится.

Океана вы все таки не поняли что НЖ не обязаны беспокоиться о ребенке?))

131

Oceana написал(а):

Или все деньги в семье - это только деньги жены? Почему не наши деньги?

Хорошо, а если бы я сказала НАШИ, это дало бы больше прав БЖ претендовать на них?? Наши - это и мои в том числе. Все, что сверх алиментов, БЖ не касается!

132

Лала написал(а):

НАШИ-ЭТО ЧЬИ?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ВООБЩЕ-ТО НАШИ ПОДРАЗУМЕВАЮТ  НЖ и мужа без деток и их мам)))

Интересно, какая, по вашему разница между "наши семейные деньги" и "  мои финансы"? Это в контексте, когда речь идет о семейном бюджете.

133

Oceana написал(а):

Интересно, какая, по вашему разница между "наши семейные деньги" и "  мои финансы"? Это в контексте, когда речь идет о семейном бюджете.

наши-это наши с мужем деньги?)))) а какое к ним  по вашему отношение имеет БЖ?)))))
а мои финансы-это количсетво лично мной заработанных денег)), которыми я готова длиться с мужем, но никак не с БЖ)))))
и разве я не права?))))))))

Отредактировано Лала (2010-05-31 14:53:28)

134

Liska написал(а):

Хорошо, а если бы я сказала НАШИ, это дало бы больше прав БЖ претендовать на них?? Наши - это и мои в том числе. Все, что сверх алиментов, БЖ не касается!

Вот именно, только ваш муж на них имеет точно такое же право, как и вы. А те деньги, которые идут на алименты никак не касаются НЖ.

135

Oceana написал(а):

"  мои финансы"?

Мои финансы - это значит: если алименты состяавляют скажем 10 тыс., а БЖ сверху просит езе 1000 руб., то это значит что минимум 500 руб. из них мои. И почему я должна тратить эти 500 руб. на ее ребенка?

136

Лала
Такое, какое имеет НЖ к алиментам.

137

Liska написал(а):

Мои финансы - это значит: если алименты состяавляют скажем 10 тыс., а БЖ сверху просит езе 1000 руб., то это значит что минимум 500 руб. из них мои. И почему я должна тратить эти 500 руб. на ее ребенка?

Нет, это означает, что ваш бюджет не дополучит эту тысячу.

138

С алиментами мы уже смирились, связав наши жизни с хвостатыми мужчинами. Но когда речь заходит, что БЖ нужно что-то сверх алиментов, то хочется знать, на что ушли установленные судом алименты, что она посегает на дополнительный кусок пирога.

139

Oceana написал(а):

Нет, это означает, что ваш бюджет не дополучит эту тысячу.

Даже если судить вашими понятиями: я должна радоваться, что наш бюджет недополучил эту тысячу, и не интересоваться по каким таким причинам???

140

Oceana
у нас нет алиментов)) мы все большие)) И ДЕТЯМ САМИ ПОМОГАЕМ)) И поэтому БЖ тут рядом не стояло))))))
а уж что дать нашим 3-им детям( 1 моя и 2 его) мы уж сами как-нить без БЖ решим.. тем более мы оба зарабатываем и неплохо, а она права голоса вообще тут не имеет никак.. потому как ей только себе)) детям она гадина ни копейки не дает.. так что прежде чем обгаживать всех НЖ.. я б на вашем месте подумала что не везде так.. перед вами пример НЖ помогающей и БЖ-ничем своим детям. пьющей срани в вечных депрессиях..

141

Oceana написал(а):

Лала

но даже если б итак, если б как у девочек..... она имеет право на 25% от з\п мужа- ноникак не на мои финансы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
разве не так?))))

142

Liska написал(а):

Даже если судить вашими понятиями: я должна радоваться, что наш бюджет недополучил эту тысячу, и не интересоваться по каким таким причинам???

Да причем здесь ваша радость?
Если речь идет о тысяче рублей и из-за нее у вас в семье разлад и финансовая нестабильность, мне кажется стоит задуматься, а потянет ли мужчина в дальнейшем вашу семью и ваших общих детей?

143

Лала написал(а):

но даже если б итак, если б как у девочек..... она имеет право на 25% от з\п мужа- ноникак не на мои финансы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
разве не так?))))

Конечно! Вы правы! Я об этом битый час пишу.

144

Oceana написал(а):

Лала

юридически-никакого
практически- это часть ее денег и ее бюджета,уходящего на сторону без какой-либо отдачи. Т.е. впустую

145

Лала написал(а):

детям она гадина ни копейки не дает.. так что прежде чем обгаживать всех НЖ.. я б на вашем месте подумала что не везде так.. перед вами пример НЖ помогающей и БЖ-ничем своим детям. пьющей срани в вечных депрессиях..

Я НЖ ни гадинами, ни сранью не называла.
Считаю, некоторые методы некорректными по отношению к детям. Это означает обгаживать?

146

Oceana написал(а):

Если речь идет о тысяче рублей и из-за нее у вас в семье разлад и финансовая нестабильность, мне кажется стоит задуматься, а потянет ли мужчина в дальнейшем вашу семью и ваших общих детей?

Рубль, тысяча - понятия условные. И это мое дело, рожать или не рожать, не о том речь. Сегодня она попросила тысячу, завтра подставила на 500 руб., послезавтра еще полторашка понадобилась... И того в месяц это еще н-ая сумма. Но даже лишнюю тысячу мне есть куда деть. И опять таки, речь о том, что идет сверх алиментов.

147

Барбарис написал(а):

практически- это часть ее денег и ее бюджета,уходящего на сторону без какой-либо отдачи. Т.е. впустую

Ваш мужчина так же считает?

148

Дочка нашей БЖ в этом году идет в школу. И Бж уже проинформировала мужа о дополнительном финансировании, ну типа еще уточнит, сколько тыщ ей надо. Когда он пришел и сказал об этом, я тут же напомнила ,что в этот же период мы планируем собирать нашу в садик (сейчас правда это под вопросом), мне на работу выходить... Поэтому, сначала - мы, а потом уже - все остальное. Или - дадим сколько сможем, а не "скажу, сколько надо тыщ".

149

Liska написал(а):

Рубль, тысяча - понятия условные. И это мое дело, рожать или не рожать, не о том речь. Сегодня она попросила тысячу, завтра подставила на 500 руб., послезавтра еще полторашка понадобилась... И того в месяц это еще н-ая сумма. Но даже лишнюю тысячу мне есть куда деть. И опять таки, речь о том, что идет сверх алиментов.

Хорошо, пример-вопрос. Ваш муж платит 25% алиментов. Встречается с ребенком на выходные и проводит это время в парках, кафе, кино  и т.д. Расходы на такие встречи должны быть включены в 25% или эти траты будут сверх алиментов?
Поход в кино и кафе не 100 рублей стоит, в парках аттракционы тоже не копеечку стоит. Отвезти-увезти - тоже денег стоит. Например, в эти выходные я потратила порядка 600рублей в парке на ребенка, при этом, наш поход был очень бюджетным в парк.

150

Oceana написал(а):

Ваш мужчина так же считает?

Вопрос риторический,понятно, что нет, для него-это деньги на его ребенка и прочая из серии обязательств отца. Хотя он платит деньги, а чужой мужик растит его ребенка. которого мамашка по своей прихоти оставила без отца, и которого он называет "папа" тоже потому, что мамашка так захотела.

А вот по факту, Океана, для моей семьи в целом (а не для него лично)- это отдавание без получения чего бы то ни было взамен, понимаешь? Мне вообще нет никакого плюса от наличия пасынка, этого постоянно открытого рта с криком "дай", этой трубы, через которую из нашей семьи утекают деньги, финансы, любовь итд. Ни одного плюса нет.

151

Oceana написал(а):

Хорошо, пример-вопрос. Ваш муж платит 25% алиментов. Встречается с ребенком на выходные и проводит это время в парках, кафе, кино  и т.д. Расходы на такие встречи должны быть включены в 25% или эти траты будут сверх алиментов?

К сожалению, в эти 25% это не входит, а должно было бы. И именно потому, что каждые выходные он его развлекает (не бесплатно, понятно), перед тем как попросить у БМ дополнительного финансирования, ей придется отчитаться, на что в этом месяце ушли выплаченные алименты.

152

Барбарис
А о каких плюсах идет вообще речь?

153

Liska написал(а):

К сожалению, в эти 25% это не входит, а должно было бы. И именно потому, что каждые выходные он его развлекает (не бесплатно, понятно), перед тем как попросить у БМ дополнительного финансирования, ей придется отчитаться, на что в этом месяце ушли выплаченные алименты.

Т.е. она должна отчитаться за 25% только потому что отец повел ребенка в парк/кино/кафе за свой счет?

154

Oceana написал(а):

Я НЖ ни гадинами, ни сранью не называла.

а я лично нашу БЖ так называю... потому как мне не понять мать, которой плевать на своих детей.. поэтому только срань...

155

Oceana написал(а):

А о каких плюсах идет вообще речь?

о любых :) в любом виде

156

Oceana написал(а):

Т.е. она должна отчитаться за 25% только потому что отец повел ребенка в парк/кино/кафе за свой счет?

Нет, ей придется отчитываться, если сверх 25% она попросит что-то сверху.

157

В общем,  женщины тоже виноваты в этих ситуациях. Если мы берем себе сынулю, он не может быть хорошим и ответственным мужем и отцом. Если в 30 человек  не решил подростковые проблемы, то  ждать что он вдруг прозреет и повзрослеет можно конечно, но маловероятно, что у него вдруг появится какой-то стимул это сделать. Оптимизм и вера в ближнего,  это конечно хорошо, если не слишком они оторваны от реальности. Жаль только что заложниками этих незрелых мужчин и оптимистичных женщин становятся дети.
Выдержка из статьи ссылку на которую прислала Жизель.
Ответ на вопрос- надо ли думать БЖ , когда она в статусе жены рожает детей, что можкт быть все что угодно в жизни...
В этом статусе были и могут оказаться хоть кто из нас- главное как видеть ситуации и выйти с достойным лицом из ситуации любой..

158

Oceana написал(а):

Т.е. изначально отца ребенка расценивать, только в качестве оплодотворителя? Зачал ребенка и до свидания?

При условии, что развод еще никто не отменял, смерть и болезнь мужа тоже--да. только это до свидания может быть не сразу, может и не наступить вообще до 18ти летия ребенка , но учитывать вероятность такого исхода должна женщина. А вы думаете, почему сейчас женщины стали рожать позже? Может, хотят сначала быть уверенными, что, если что-- сама сможет ребенка прокормить?

159

oblako написал(а):

если что-- сама сможет ребенка прокормить?

вот об этом и толкую.. безрезультатно... Океане... что все таки кроме родить- прокормить и мать должна думать...

160

Oceana написал(а):

Скажите, изменится ли ваше отношение, если вы узнаете, что БЖ вашего мужа вышла на работу?
Насколько изменится ваше отношение, если вы узнаете размер ее доходов? Например, он слишком низкий? Или он слишком высокий?

Изменится кардинально, т.к. я буду знать, что моему мужу не придется выкладывать на расходы СВЕРХ алиментов ВСЮ сумму, т.к. БЖ, если бдет работать, будет очень сложно объяснить, почему она не может оплатить половину этих расходов.

161

Океана, давайте сойдемся на том, что каждый тут судит со своей колокольни.
Мы-- с позиций НЖ, к-е сталкиваются с непомерными аппетитами НЖ в своей жизни, а Вы-- с позиции ребенка, чей отец потерял интерес к финансовуму положению своих детей и БЖ после того как ушел из семьи. Так что к консенсусу нам не прийти.

162

Лала написал(а):

вот об этом и толкую.. безрезультатно... Океане... что все таки кроме родить- прокормить и мать должна думать.

Выше я писала:

Oceana написал(а):

Почему же? Виноваты оба и отец и мать, если не могут обеспечить воспитание и содержание своего ребенка.

О своем ребенке должны заботиться оба родителя. А то, что женщине теперь приходится заранее продумывать, как она будет жить, если муж уйдет из семьи и она останется одной - виноваты сами женщины, но это мой взгляд, я согласна с тем, что феминизм и эмансипация привели к упадку семьи в том виде, к которому мы привыкли.

163

oblako написал(а):

Изменится кардинально, т.к. я буду знать, что моему мужу не придется выкладывать на расходы СВЕРХ алиментов ВСЮ сумму, т.к. БЖ, если бдет работать, будет очень сложно объяснить, почему она не может оплатить половину этих расходов.

А если ее зарплата будет носить условный характер? Этого объяснения вам будет тоже недостаточно, верно?

164

Oceana написал(а):

О своем ребенке должны заботиться оба родителя. А то, что женщине теперь приходится заранее продумывать, как она будет жить, если муж уйдет из семьи и она останется одной - виноваты сами женщины, но это мой взгляд, я согласна с тем, что феминизм и эмансипация привели к упадку семьи в том виде, к которому мы привыкли.

На мой взгляд, кроме всего прочего виноваты сексуальная революция, легкая процедура разводов и отсутствие мозгов у женщин, рожающих вне брака матерьми-одиночками.

165

Барбарис
В интернете есть куча статей социологических на эту тему. Очень интересные выводы, которые дают объяснения всем тем проблемам, которые здесь обсуждаются. И никто не знает к какому виду семьи придет человечество. А сейчас - это переходная стадия.

166

Oceana написал(а):

А если ее зарплата будет носить условный характер? Этого объяснения вам будет тоже недостаточно, верно?

не поняла-- что значит условный характер?

167

oblako написал(а):

не поняла-- что значит условный характер?

она не позволит покрыть и половины расходов на детей

168

Oceana написал(а):

Барбарис
В интернете есть куча статей социологических на эту тему. Очень интересные выводы, которые дают объяснения всем тем проблемам, которые здесь обсуждаются. И никто не знает к какому виду семьи придет человечество. А сейчас - это переходная стадия.

Я вот искренне надеюсь. что все мы вернемся к крепкому единственному счастливому браку на всю жизнь.

169

Oceana написал(а):

она не позволит покрыть и половины расходов на детей

Это удет означать, что мать (НЖ) сознательно выбыирает работу, которая не позволяет ей дать детям то, что ОНА хочет. Соответственно алименты отец как платил так и платит-- так? Тогда мой муж будет вынужден оплатить только супер необходимые расходы сверх алиментов-- лечение (угроза жизни, здоровья). Все, что из разряда "нужна новая современная игрушка" или "хочу именно такие сапоги ребенку" БЖ будет соизмерять со своими возможностями, а не будет говорить детям "Ваш папа не может заработать на Ваши игрушки" , т.к. мама тоже не может.

170

oblako
Мне одно непонятно, почему он оплачивает сверх алиментов? Ведь он это делает добровольно, и никакой шантаж с ее стороны не может поколебать человека, если он будет твердо стоять на своем, ведь свои обязательства по закону он выполняет.
Кого же в данном случае не устраивает такое положение дел? Ведь насильно в карман к БМ БЖ залезть не может.

Отредактировано Oceana (2010-05-31 16:14:00)

171

?

Отредактировано oblako (2010-12-13 01:17:21)

172

oblako
Теперь понятно. Спасибо за ваш рассказ.

173

Oceana написал(а):

Я приводила пример с коранам, только в рамках, если мужчина хотел иметь кучу жен, соотв. детей, он должен был быть достаточно состоятельным, а в наше время получается упрощенный вариант, плодят детей от разных женщин и не важно в каких они статусах есть и были, признают своих детей, а содержать их не могут. и каждая последующая жена вынуждена считать каждую копейку, которую он тратит на тех детей, потому что ее муж не состоятелен и замахнулся на жизнь, которую он себе финансово не может позволить.

Т.е. у нас мужчина не имеет право на ЕДИНСТВЕННУЮ семью, если не достаточно состоятелен и до этого хотя бы один раз совершил ошибку?

174

Din написал(а):

Т.е. у нас мужчина не имеет право на ЕДИНСТВЕННУЮ семью, если не достаточно состоятелен и до этого хотя бы один раз совершил ошибку?

Речь не об этом.

175

Oceana написал(а):

Но, когда речь идет о лишней тысяче рублей в сторону алиментов, все же речь идет о финансовой несостоятельности мужчины. на мой взгляд.

Мммм, а вы можете позволить себе не считать расходы с точностью до тысячи?

Я вот иногда думаю, что лучше поехать до метро на электричке, потому что часто ловить машину за 200 рублей дорого.
Да и много других ощутимых расходов может быть в пределах тысячи. Бензин на неделю, ужины на несколько дней, ужин в кафешке, пара новых футболок и т.п. Допускаю, что с какого-то уровня дохода, суммы такого уровня можно вобще не считать, но таких людей не так много.

176

oblako написал(а):

И еще,если бы суд реально отдавал детей тем, кто может содежать их финансово, а не тем, кто рассчитывает на алименты, у нас бы было гораздо больше отцов, воспитывающих (проживающих с детьми)  детей после развода.

Ну некоторые бж бы с пеной у рта доказывали, что сами смогут.
На мой взгляд это было б правильно - отдавать тому, что хочет сам содержать.

177

Oceana написал(а):

Моя позиция - это дети. Но, как я уже говорила, права детей никто не собирается защищать и соблюдать, а если один из родителей начинает соблюдать права детей, то получает по темечку или идет лесом ))).

А права каких детей надо защищать?
Своих, всех в мире или детей бж?

178

Din написал(а):

Я вот иногда думаю, что лучше поехать до метро на электричке, потому что часто ловить машину за 200 рублей дорого.
Да и много других ощутимых расходов может быть в пределах тысячи. Бензин на неделю, ужины на несколько дней, ужин в кафешке, пара новых футболок и т.п. Допускаю, что с какого-то уровня дохода, суммы такого уровня можно вобще не считать, но таких людей не так много.

Представляю, сколько составляют алименты на ребенка, когда тысяча рублей играет такую весомую роль в финансовом благополучии семьи. Понимаете, если бы не было ребенка, которого нужно содержать по закону, вам все равно было бы мало той зарплаты, которую получает мужчина. Потому что такие зарплаты действительно малы для нормальной жизни.

179

Din написал(а):

А права каких детей надо защищать?
Своих, всех в мире или детей бж?

Для вас этих детей не существует.

180

Oceana написал(а):

Вы на своем личном примере можете назвать, какие права ребенка были нарушены вашими желаниями и правилами новой жизни? И что вы конкретно сделали для этого?
Не надо вслух, мне этого не нужно. Все методы стандартны.
Тогда у вас отпадут вопросы ко мне.

Хм, в моем случае не было нарушено ни одно право ребенка бж. По крайней мере лично мной.

Даже право бж ставить условия ,которые она захочет не было нарушено...

Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Размер алиментов: рождение детей в новом браке;