ынео
Отредактировано Kipenie (2010-09-07 18:37:56)
У моего мужа ребенок от первого брака |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Размер алиментов: рождение детей в новом браке;
ынео
Отредактировано Kipenie (2010-09-07 18:37:56)
да я согласна, но только ведь БЖ это не обьяснишь. Не будем платить, так она официально на алименты подаст, и стребует с нас денег по исп. листу. Да и муж не будет не платить деньги, это же для сына!
Не объяснишь, надо как-то законы переписывать.
вот это прям про нас, 150 евро в месяц, будь добр переведи на счет, а дельше пшол вон, у сыночки родной отец уже другой есть, а тебе дам раз в полгода чтобы подарок на ДР и НГ забрать.
девочки, я не конкретно к вашей ситуации, но вот я счас в той же шкуре...сыну 9 емс., он требует забирать без меня ребенка с 12 летней телкой дочкой...я против, ребенок шустрый, они его не знают - не уследят, я всю жизнь себя проклинать буду....все зависит от конкретных обстоятельств, было б сыну лет 7-10 - пусть берет, но при условии что ребенка знать будет хорошо, а пока пусть при мне видятся и играют, я не мешаю и не скандалю - просто тенью присутсвую
Тоже на это надеюсь, ибо, тогда не знаю, что делать буду.
наверно то же что и я - нервы сдают...
Если будет все продолжаться в том же духе, меня вполне будут устраивать эти встречи 2 раза в год))
дай Бог и дальше так же)
девочки, я не конкретно к вашей ситуации, но вот я счас в той же шкуре...сыну 9 емс., он требует забирать без меня ребенка с 12 летней телкой дочкой...я против, ребенок шустрый, они его не знают - не уследят, я всю жизнь себя проклинать буду....все зависит от конкретных обстоятельств, было б сыну лет 7-10 - пусть берет, но при условии что ребенка знать будет хорошо, а пока пусть при мне видятся и играют, я не мешаю и не скандалю - просто тенью присутсвую
Барби, я тебя вполне могу понять. Тут все от ситуации зависит, одно дело ребенку 4 года (как у нас было) и другое 9 месяцев, одно дело когда папа и подмыть и накормить, и спать уложить не хуже матери сможет (как у меня), другое когда не знает как подойти к младенцу. Поэтому ты абсолютно права, что не даешь ребенка. Никто об этом даже ничего не говорит.
было б сыну лет 7-10 - пусть берет, но при условии что ребенка знать будет хорошо, а пока пусть при мне видятся и играют, я не мешаю и не скандалю - просто тенью присутсвую
Ну 7-10 это ты загнула :-0
До двух-трех лет еще куда ни шло.
А надо ли тебе вобще, чтоб ребенок с бм общался в таком возрасте. сейчас исчезнет -ребенок и помнить не будет. Еще мужа найти успеешь до боле-менее осознанного возраста ребенка.
все зависит от конкретных обстоятельств, было б сыну лет 7-10 - пусть берет, но при условии что ребенка знать будет хорошо, а пока пусть при мне видятся и играют, я не мешаю и не скандалю - просто тенью присутсвую
В СЛУЧАЕ ТАКОЙ КРОШКИ.. ПО ДРУГОМУ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ... я вообще ать чокнутая была , когда моя была маленькая.. боялась с глаз отпустить.. отдала отцу в отпуск в 5 лет.( просил со своей матерью), вся извелась на какашки... привезли с ПОДМОСКОВЬЯ ВШИВУЮ... ) жуть).. ребенок к деревне не привык.. но счастливую...) вшей бр.. я их тогда первый и последний раз в жизни видела) вывела сразу с подругой)) средством из аптеки.. но дочка была такая довольная что фиг с ним что вшивая и подстригли есчо, я ей косы до попы растила.. убить готова была)))
Барби, обрубай всё с ним нах. Расти спокойно сына и ищи нового хорошего мужа,не хвостатого. а то этот упырь уронит-недосмотрит с дефкой,нах их, вы всё равно не семья и нечего цирк устраивать с папкиной типа любовью. У меня соседка имеет похожую ситуацию, в 2 годика вышла замуж по новой, удочерил муж девочку и папу родного в сад отправил,чтоб не отсвечивал и не портил совей рожей жизнь новой семье.
А какое "отдавание" тут в принципе возможно?
Для меня - никакого. Мне самой от этого ребёнка и не нужно ничего. Муж получает хоть что-то, общаясь с ней, совершая совместную деятельность, а просто платя деньги, он бы ничего не получал.
А то получается платить должен, а радости и уважения получать не должен.
Уважение - вообще моё больное место. Дочери мужа никто не привил уважения к нему, только потребительское отношение - её мать и бабка абсолютные "кровососы". Я мужу указала на это, раньше он списывал такие её проявления на малолетство. Теперь он при встречах проводит с дочерью воспитательную работу. Действует, но ненадолго, до первого вмешательства её матери.
150 евро в месяц, будь добр переведи на счет, а дельше пшол вон, у сыночки родной отец уже другой есть, а тебе дам раз в полгода чтобы подарок на ДР и НГ забрать.
Наша БЖ, к сожалению, личную жизнь не наладила, но в целом подход был такой же, только деньги нужны. Муж сумел поставить так, что нет общения с дочерью - нет денег.
Да, все понятно. Места для нее в жизни отца почти не осталось. Какие-то крохи. И то под контролем.Вы проделали огромную, кропотливую многолетнюю работу по отдалению дочери от отца. Пока вполне успешно. И при таком раскладе мнение и пожелания его дочери - это ваши пожелания, на которые вы готовы пойти, которые в дальнейшем и реализовываются.
Да не многолетнюю, год всего. До этого я лицемерила сама перед собой, что эта девочка может быть частью нашей семьи и у нас могут быть хорошие отношения. Я не могу сказать, что сейчас муж с ней меньше общается, чем когда жил один, и тогда бывало по-разному - то каждые выходные, то раз в квартал. Но мы исключили БЖ как посредника, и если дочь хочет пообщаться, то она звонит ему, если он - то он. Когда она у нас, я их общение не контролирую.
Про пожелания не вполне поняла. Какие пожелания дочери мужа мне следовало бы выполнить?
Да кто ж с этим спорит? Но такую жизнь себе могут позволить люди не обремененные заботами и обязательствами.
Мы и есть такие люди. Как наличие дочери у мужа, проживающей в другой семье, должно помешать нам жить такой жизнью?
Такая отдача возможна при взаимодействии родителя и ребенка, т.е. участие в жизни ребенка и его воспитание. За пополнение счета в банке такой отдачи никто не получит.
Я об этом и говорю. Именно по этой причине я настояла на том, чтобы муж не перечислял деньги на счёт, а делал покупки вместе с дочерью. Всё же общение. Не все НЖ меня поймут, но мне легче отпустить его не несколько часов в магазин с ребёнком, чем видеть, что его просто доят и используют как банкомат. Так мы хоть знаем, на что деньги ушли, а он ещё и получил радость от общения с дочерью.
Дома у нас я её тоже согласна принимать, так что участие в жизни и воспитание не только в магазине предполагается.
Плюс ребенок думает, что ему покупается все на деньги, которые бж сорвала на дереве. Она же не объяснит, что это ее бм ходит на работу, устает, тратит большую часть времени и сил на это - бж это невыгодно.
Ага )) Я уже писала, что нашей почти 11, но она не задумывается про то, как муж добывает и добывал деньги. Очень удивилась, когда свекровь ей рассказала несколько показательных случаев. Я всегда видела, каким трудом моим родителям достаются деньги, и с детства ценила и то, что они мне давали, и вообще понимала стоимость деньгам - конечно, не так, как когда сама пошла работать, но всё же.
Да и муж не будет не платить деньги, это же для сына!
Который его отцом не считает
Ваш случай вообще дикий. Если бы наша БЖ так настраивала дочь, я бы уговорила мужа ничего не платить. Из того, что у БЖ всегда есть по закону возможность подать в суд, то что же, мы на крючке у неё? Да ну. По мне, пусть подаёт, но её блажи мы не будем удовлетворять.
Да и он дочь видит раз в полгода, и, конечно, умиляется и говорит, что любит, но особого рвения нет приезжать к ней. Скажу больше - никакого рвения нет. Вот за 8 месяцев он сводил ее в цирк на ее др, и дважды видел, когда родители привозили дочь к нему на работу - там минут 10-15 общения было.
У моего тоже рвения нет. И если тебе грозят встречи дважды в год, то это вполне можно легко пережить. У нас проблемы начались, когда сама дочь (9 лет тогда) начала проявлять рвение и приезжать каждые выходные. Вот это была жесть! Я прошла экстренный курс молодой мачехи . А потом реальность показала, что это было не столько её рвение, сколько манипуляции её матери. Которая 1) хотела искусственным образом сохранить связь между моим мужем и дочерью, 2) хотела, чтобы наша семья не жила беспроблемной жизнью.
У меня тоже не укладывалось в голове, что мой любимый - чей-то папа. К тому же, муж говорил, что родительско-дочерних отношений никогда с ней не выстраивал. Я пробовала воспринимать её как сестрёнку, племянницу, младшую подружку, но в результате это не сработало. Она дочь своей матери и её "продукт", и это не отменить.
Который его отцом не считает
Ваш случай вообще дикий. Если бы наша БЖ так настраивала дочь, я бы уговорила мужа ничего не платить. Из того, что у БЖ всегда есть по закону возможность подать в суд, то что же, мы на крючке у неё? Да ну. По мне, пусть подаёт, но её блажи мы не будем удовлетворять.
к сожалению я на мужа так повлиять не смогу, быстрее сама с ним рассорюсь...(( А если честно, то хотелось бы (((
Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Размер алиментов: рождение детей в новом браке;