У моего мужа ребенок от первого брака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Размер алиментов: рождение детей в новом браке;

Размер алиментов: рождение детей в новом браке;

Сообщений 241 страница 254 из 254

241

ынео

Отредактировано Kipenie (2010-09-07 18:37:56)

242

МатаХари написал(а):

да я согласна, но только ведь БЖ это не обьяснишь. Не будем платить, так она официально на алименты подаст, и стребует с нас денег по исп. листу. Да и муж не будет не платить деньги, это же для сына!

Не объяснишь, надо как-то законы переписывать.

243

МатаХари написал(а):

вот это прям про нас, 150 евро в месяц, будь добр переведи на счет, а дельше пшол вон, у сыночки родной отец уже другой есть, а тебе дам раз в полгода чтобы подарок на ДР и НГ забрать.

девочки, я не конкретно к вашей ситуации, но вот я счас в той же шкуре...сыну 9 емс., он требует забирать без меня ребенка с 12 летней телкой дочкой...я против, ребенок шустрый, они его не знают - не уследят, я всю жизнь себя проклинать буду....все зависит от конкретных обстоятельств, было б сыну лет 7-10 - пусть берет, но при условии что ребенка знать будет хорошо, а пока пусть при мне видятся и играют, я не мешаю и не скандалю - просто тенью присутсвую

244

Kipenie написал(а):

Тоже на это надеюсь, ибо, тогда не знаю, что делать буду.

наверно то же что и я - нервы сдают...

245

Kipenie написал(а):

Если будет все продолжаться в том же духе, меня вполне будут устраивать эти встречи 2 раза в год))

дай Бог и дальше так же)

246

Barby написал(а):

девочки, я не конкретно к вашей ситуации, но вот я счас в той же шкуре...сыну 9 емс., он требует забирать без меня ребенка с 12 летней телкой дочкой...я против, ребенок шустрый, они его не знают - не уследят, я всю жизнь себя проклинать буду....все зависит от конкретных обстоятельств, было б сыну лет 7-10 - пусть берет, но при условии что ребенка знать будет хорошо, а пока пусть при мне видятся и играют, я не мешаю и не скандалю - просто тенью присутсвую

Барби, я тебя вполне могу понять. Тут все от ситуации зависит, одно дело ребенку 4 года (как у нас было) и другое 9 месяцев, одно дело когда папа и подмыть и накормить, и спать уложить не хуже матери сможет (как у меня), другое когда не знает как подойти к младенцу. Поэтому ты абсолютно права, что не даешь ребенка. Никто об этом даже ничего не говорит.

247

Barby написал(а):

было б сыну лет 7-10 - пусть берет, но при условии что ребенка знать будет хорошо, а пока пусть при мне видятся и играют, я не мешаю и не скандалю - просто тенью присутсвую

Ну 7-10 это ты загнула :-0
До двух-трех лет еще куда ни шло.
А надо ли тебе вобще, чтоб ребенок с бм общался в таком возрасте. сейчас исчезнет -ребенок и помнить не будет. Еще мужа найти успеешь до боле-менее осознанного возраста ребенка.

248

Barby написал(а):

все зависит от конкретных обстоятельств, было б сыну лет 7-10 - пусть берет, но при условии что ребенка знать будет хорошо, а пока пусть при мне видятся и играют, я не мешаю и не скандалю - просто тенью присутсвую

В СЛУЧАЕ ТАКОЙ КРОШКИ.. ПО ДРУГОМУ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ... я вообще ать чокнутая была , когда моя была маленькая.. боялась с глаз отпустить.. отдала отцу в отпуск в 5 лет.( просил со своей матерью), вся извелась на какашки... привезли с ПОДМОСКОВЬЯ ВШИВУЮ... ) жуть).. ребенок к деревне не привык.. но счастливую...) вшей бр.. я их тогда первый и последний раз в жизни видела) вывела сразу с подругой)) средством из аптеки.. но дочка была такая довольная что фиг с ним что вшивая и подстригли есчо, я ей косы до попы растила.. убить готова была)))

249

Барби, обрубай всё с ним нах. Расти спокойно сына и ищи нового хорошего мужа,не хвостатого. а то этот упырь уронит-недосмотрит с дефкой,нах их, вы всё равно не семья и нечего цирк устраивать с папкиной типа любовью. У меня соседка имеет похожую ситуацию, в 2 годика вышла замуж по новой, удочерил муж девочку и папу родного в сад отправил,чтоб не отсвечивал и не портил совей рожей жизнь новой семье.

250

Din написал(а):

А какое "отдавание" тут в принципе возможно?

Для меня - никакого. Мне самой от этого ребёнка и не нужно ничего. Муж получает хоть что-то, общаясь с ней, совершая совместную деятельность, а просто платя деньги, он бы ничего не получал.

lucky-11 написал(а):

А то получается платить должен, а радости и уважения получать не должен.

Уважение - вообще моё больное место. Дочери мужа никто не привил уважения к нему, только потребительское отношение - её мать и бабка абсолютные "кровососы". Я мужу указала на это, раньше он списывал такие её проявления на малолетство. Теперь он при встречах проводит с дочерью воспитательную работу. Действует, но ненадолго, до первого вмешательства её матери.

МатаХари написал(а):

150 евро в месяц, будь добр переведи на счет, а дельше пшол вон, у сыночки родной отец уже другой есть, а тебе дам раз в полгода чтобы подарок на ДР и НГ забрать.

Наша БЖ, к сожалению, личную жизнь не наладила, но в целом подход был такой же, только деньги нужны. Муж сумел поставить так, что нет общения с дочерью - нет денег.

Oceana написал(а):

Да, все понятно. Места для нее в жизни отца почти не осталось. Какие-то крохи. И то под контролем.Вы проделали огромную, кропотливую многолетнюю работу по отдалению дочери от отца. Пока вполне успешно. И при таком раскладе мнение и пожелания его дочери - это ваши пожелания, на которые вы готовы пойти, которые в дальнейшем и реализовываются.

Да не многолетнюю, год всего. До этого я лицемерила сама перед собой, что эта девочка может быть частью нашей семьи и у нас могут быть хорошие отношения. Я не могу сказать, что сейчас муж с ней меньше общается, чем когда жил один, и тогда бывало по-разному - то каждые выходные, то раз в квартал. Но мы исключили БЖ как посредника, и если дочь хочет пообщаться, то она звонит ему, если он - то он. Когда она у нас, я их общение не контролирую.

Про пожелания не вполне поняла. Какие пожелания дочери мужа мне следовало бы выполнить?

251

Oceana написал(а):

Да кто ж с этим спорит? Но такую жизнь себе могут позволить люди не обремененные заботами и обязательствами.

Мы и есть такие люди. Как наличие дочери у мужа, проживающей в другой семье, должно помешать нам жить такой жизнью?

Oceana написал(а):

Такая отдача возможна при взаимодействии родителя и ребенка, т.е. участие в жизни ребенка и его воспитание. За пополнение счета в банке такой отдачи никто не получит.

Я об этом и говорю. Именно по этой причине я настояла на том, чтобы муж не перечислял деньги на счёт, а делал покупки вместе с дочерью. Всё же общение. Не все НЖ меня поймут, но мне легче отпустить его не несколько часов в магазин с ребёнком, чем видеть, что его просто доят и используют как банкомат. Так мы хоть знаем, на что деньги ушли, а он ещё и получил радость от общения с дочерью.
Дома у нас я её тоже согласна принимать, так что участие в жизни и воспитание не только в магазине предполагается.

252

Din написал(а):

Плюс ребенок думает, что ему покупается все на деньги, которые бж сорвала на дереве. Она же не объяснит, что это ее бм ходит на работу, устает, тратит большую часть времени и сил на это - бж это невыгодно.

Ага )) Я уже писала, что нашей почти 11, но она не задумывается про то, как муж добывает и добывал деньги. Очень удивилась, когда свекровь ей рассказала несколько показательных случаев. Я всегда видела, каким трудом моим родителям достаются деньги, и с детства ценила и то, что они мне давали, и вообще понимала стоимость деньгам - конечно, не так, как когда сама пошла работать, но всё же.

МатаХари написал(а):

Да и муж не будет не платить деньги, это же для сына!

Который его отцом не считает  :canthearyou:

Ваш случай вообще дикий. Если бы наша БЖ так настраивала дочь, я бы уговорила мужа ничего не платить. Из того, что у БЖ всегда есть по закону возможность подать в суд, то что же, мы на крючке у неё? Да ну. По мне, пусть подаёт, но её блажи мы не будем удовлетворять.

253

Kipenie написал(а):

Да и он дочь видит раз в полгода, и, конечно, умиляется и говорит, что любит, но особого рвения нет приезжать к ней. Скажу больше - никакого рвения нет. Вот за 8 месяцев он сводил ее в цирк на ее др, и дважды видел, когда родители привозили дочь к нему на работу - там минут 10-15 общения было.

У моего тоже рвения нет. И если тебе грозят встречи дважды в год, то это вполне можно легко пережить. У нас проблемы начались, когда сама дочь (9 лет тогда) начала проявлять рвение и приезжать каждые выходные. Вот это была жесть! Я прошла экстренный курс молодой мачехи  http://kolobok.us/smiles/rpg/wizard.gif. А потом реальность показала, что это было не столько её рвение, сколько манипуляции её матери. Которая 1) хотела искусственным образом сохранить связь между моим мужем и дочерью, 2) хотела, чтобы наша семья не жила беспроблемной жизнью.

У меня тоже не укладывалось в голове, что мой любимый - чей-то папа. К тому же, муж говорил, что родительско-дочерних отношений никогда с ней не выстраивал. Я пробовала воспринимать её как сестрёнку, племянницу, младшую подружку, но в результате это не сработало. Она дочь своей матери и её "продукт", и это не отменить.

254

Дина написал(а):

Который его отцом не считает   
Ваш случай вообще дикий. Если бы наша БЖ так настраивала дочь, я бы уговорила мужа ничего не платить. Из того, что у БЖ всегда есть по закону возможность подать в суд, то что же, мы на крючке у неё? Да ну. По мне, пусть подаёт, но её блажи мы не будем удовлетворять.

к сожалению я на мужа так повлиять не смогу, быстрее сама с ним рассорюсь...(( А если честно, то хотелось бы (((

Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Размер алиментов: рождение детей в новом браке;