Крокозяброчка написал(а):Тут и говорить нечего, это желание нагадить лично вам, а потом уже БМу.
Да, я подзабыла, что это для нас - мы одно целое, а для БЖ существует БМ, на котором можно было до недавних пор ездить, и я, преградившая ей возможность это делать.
ланком написал(а):Дети абсолютно не мешают налаживать личную жизнь. Как они могут мешать?
Видимо, тому контингенту, на который ориентируется наша БЖ - мешают. Предыдущий её мужчина, похоже, её дочь вообще не воспринимал.
oblako написал(а):Но вопрос был в том, что БЖ требовала от мужа "побыть нянькой", пока она устраивает свою личную жизнь
Если бы БЖ ещё честно сказала, что она хочет, например, чтобы дочь 2 недели пожила у отца, а она в это время будет отдыхать с новым кавалером - мы бы поняли и, возможно, пошли навстречу. Но БЖ плетёт подковёрные интриги, однако мозгов и хитрости не хватает, и потом она сама себя сдаёт. Или дочь проговаривается.
ланком написал(а):поговорила со свекровью, не сможет ли она пожить у нас это время. Потом написала эл. письмо бм, это было где то за 3 недели до намечаемого
Если бы наша БЖ вела себя подобным образом, то и вопросов бы не было. А стиль "снег на голову" вперемежку с требованиями приводит только к игнору.
ланком, а как бы ты отнеслась к тому, чтобы дети сами договаривались с отцом и бабушкой о таких периодах? Это то, чему муж пытается научить свою дочь - чтобы она звонила, когда она хочет приехать к нам, договаривалась с ним (он со мной, но это за сценой), а затем договаривалась бы с матерью. Однако такая схема плоховато работает со стороны договорённостей девицы с матерью.