ланком написал(а):А насчёт занятости детей. Им некогда звонить отцу каждый день. У нас все дни расписаны. и даже телевизор я не разрешаю включать бесконтрольно.
Респект. Если у нас будет ребёнок, я тоже ответственно и осознанно подойду к его развитию. Дочь мужа у себя дома в свободное от школы, муз.школы и домашних заданий время непрерывно смотрит телек, все сериалы подряд - свекровь говорит, что в раннем детстве так же было. На общем развитии это сказывается, у неё голова чёрти чем забита, я и по себе знаю - родители не ограничивали телевизор в моём детстве, и во взрослом возрасте было сложно очистить себя от всякого хлама. У нас ТВ вообще нет, так что, приезжая к нам, дочь мужа "страдает".
Oceana написал(а):по-моему, исходит из того, что она в гостях, а в гостях обычно хозяева предлагают программу совместного времяпрепровождения. В какой-то степени логично с ее стороны ждать от вас какой-то инициативы в этом вопросе.
В тот период, когда я слышала этот вопрос, муж - по моей инициативе - предупреждал её, что мы принять её можем, если она хочет, но мы заняты и ей придётся самой во многом организовывать свой досуг. Она соглашалась и приезжала налегке и такими вопросами. Теперь я понимаю, что её мать в это время налаживала отношения со своим мужчиной, и просто спроваживала дочь из дома каждый выходной, неважно в какую обстановку.
Din написал(а):Ты сама то веришь, что может быть по-другому?
Бывает, и на форуме у многих БЖ+НЖ "в одном флаконе" мужья очень хорошо относятся к их детям от первого брака, и в жизни я знаю такие семьи. Собственно, разумный мужчина осознаёт, что входит в семью с ребёнком, и если он понимает, что не готов принять этого ребёнка - то и не вступает в отношения с разведённой женщиной. Про мужчину нашей БЖ я знаю только то, что дочь мужа рассказывала свекрови - он явно не стал отчимом для неё, особо не обращал внимания. Они где-то год продержались, живя таким составом (плюс дед мужчины).
Din написал(а):А в чем глубокий смысл брать на больше времени, чем он готов общаться? Может быть лучше взять на час именно пообщаться, чем сутки тупого болтания у вас?
Она раньше отказывалась ехать даже со второй половины дня субботы до вечера воскресенья, считала, что это "мало". Видимо, из-за того, что у них так всю жизнь было заведено - он брал её на все выходные или на несколько дней в каникулы, и она "органично вливалась" в его жизнь. Я не возражаю, это сейчас далеко не каждые выходные происходит.