У моего мужа ребенок от первого брака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Соционика и мы

Соционика и мы

Сообщений 121 страница 180 из 248

121

Leo написал(а):

фиг бы Есенин справился с моей работой

ну, может, там что-то уж совсем... эдакое, но моя Еська справляется с тем, что требует холодного разума, превосходно.

122

Leo написал(а):

касающиеся деловой сферы

а сфера имеет отношение к экономике?

123

Бедная Киса написал(а):

а сфера имеет отношение к экономике?

экономика + технические моменты+организация процессов и людей + переговоры

124

Leo
Кореанна будет щяслива :love:

125

Бедная Киса
Разобраться бы еще кто супруг ...
для большей ясности ..

Однозначно стало ясно, что он будет продавливать меня до победного.
А поскольку открытые военные действия - не мое, хочу события предвосхищать.

Отредактировано Leo (2010-12-06 13:40:43)

126

Кис, мимо будешь пробегать, стукни мне в личку) Ненадолго нужно твое внимание))

127

Улы написал(а):

Кис, мимо будешь пробегать, стукни мне в личку) Ненадолго нужно твое внимание))

В смысле? Напиши мне, я готова пообщаться

128

Бедная Киса
У меня вот какие непонятки. Тест на соционика.инфо при любых вариантах ответов выдает, что я - Драйзер. То ли тест заколдованный, то ли - я. Методом прохождения разнообразных других тестов и самокопания выяснилось, что я на 80 % Бальзак и на 20 % Есенин.
Обесенинный бальзак моя порода.
Но, блин, вот супруг у меня - точно не Дон Кихот... че с  ним делать-то ?
Кстати, он тоже заинтересовался .. оказывается ! ему всегда нравились подобные предметы ...

129

Leo написал(а):

Тест на соционика.инфо при любых вариантах ответов выдает, что я - Драйзер.

Моей подруге-Еське тест выдал Гюго. Плюнули, стали разбираться сами. Нашли её ТИМ, уверены в нём. Нашли мужа, тоже уверенно - Роб. А Гюго как раз дуал Роба, то есть ей вечно приходится вести себя как Гюго, не являясь им на самом деле

Leo написал(а):

вот супруг у меня - точно не Дон Кихот...

а зачем тебе Дон?

130

Бедная Киса
Вот ТИМ - до этого я не дочитала еще. Дома вечером пока голова от работы отключится - поздно начинаю соображать.

Бедная Киса написал(а):

а зачем тебе Дон?

Дон мне не нужен. Просто он у него выпадает по результатам теста. Но совсем непохож.

131

Leo написал(а):

Вот ТИМ - до этого я не дочитала еще

ТИМ - тип информационного метаболизма - это и есть то, что принято называть типом.

Leo написал(а):

совсем непохож

а на кого-то похож?

132

Бедная Киса
Ну вот до определения не дошла.. слово "метаболизм" не разгадала.
Знаешь, похож на  Жукова .. Он сегодня обещал посмотреть, я попробовала "вычислить"... Читаю - похоже. Вот озадачила его, интересно, что скажет.

133

Бедная Киса
Совсем запуталась. Муж почитал описание Жукова (я считала, что он на него похож) и сказал, что это не он, а тот, кем он хотел бы быть. А вот Дон - похож очень сильно, но мне он не нравится )))
У меня самообман, видимо.

134

Киса, скажи пжалста, как научить Штира быть во времени хоть чуть-чуть адекватным????!!!
Мы договорились, что когда едет домой - звонит, по моим прикидкам - до дому час езды. Млин, он по дороге зарулит в стописят мест, и умудрится приехать через 3 часа, весь исполненный гордости за кучу дел, сделанных по дороге (да, для нас, но мне уже ниче не надо, батарейки сели). Мне просто моск выносит, раз позвонил - я ЖДУ, я не могу ждать по 2-3-4 часа, млин! Спаситепамагите

135

Trianon
А как это происходит? Он звонит, потом уже по дороге вспоминает, что куда-то надо ещё зарулить? Или зная, что ещё поедет по делам, сообщает "Еду домой"?

136

Leo написал(а):

Муж почитал описание Жукова

Ну, уж на Жукова он точно не похож. А вот на кого-то из инфантилов - очень даже...

137

Бедная Киса
Да я уже поняла, что я вижу в нем только хорошее.
А на Дона похож, получается ?

138

Leo написал(а):

А на Дона похож, получается ?

Ну, Дон инфантил, так что всё может быть. Мы ж на шее сидеть люююбим... Даже самые сознательные. Это я щас и себя имею в виду :crazyfun: Но сама понимаешь, что точно тут тебе никто не скажет, кто он.

139

Бедная Киса
Да я конечно понимаю. Но ведь он и сам себя получается в чем-то адекватно оценивает ...

140

Бедная Киса написал(а):

А как это происходит? Он звонит, потом уже по дороге вспоминает, что куда-то надо ещё зарулить?

Ага. Ну вот в последний раз отзвонился, что уже освободился, потом спросил на счет того, чтоб забрать из гостей свою маму (через час) и завезти домой, потом заехать в магазин и уже домой. В результате, мама отгостевалась через 1,5 часа, потом дорога, я заезд в магаз отменила, ну сколько уже можно. А если б в магазин заехал, то провел бы там не полчаса, а больше часа, зашел бы в спортивный отдел и еще в какой-нить. Как ты с мужем его БС регулируешь????

141

Trianon написал(а):

к ты с мужем его БС регулируешь????

БИ ты имеешь в виду? Я подумаю, завтра напишу. Это же как бы автоматом, не совсем осознаётся. Надо осознать :) пару часиков

142

Бедная Киса
Лады), БИ так БИ, творческая БС + БИ, которая в попе, и мы на ней сидим - это уму не растяжимо.

Отредактировано Trianon (2010-12-14 01:29:03)

143

Девочки, а если я - Гюго, а он Максим? Можно как-то ужиться?

144

Zolotaya
Так у вас полудуальные отношения, как у меня с мужем, вторые по степени комфорта. Всё в ваших руках.
Читала текст один на эту тему, суть в следующем: дуальные отношения дают ощущение счастья (базовая на суггестивную в идеальном сочетании) и защищенности (творческая функция на еще какую-то там важную), а в полудуальных - счастье при неполной защищенности, т.е. базовая полностью удовлетворяет внушаемую, а вот творческая попадает на фоновую (дает перегруз) и партнерам нужна поддержка с болевой друг друга (нифиганевыйдет), но вообще отношения очень хорошие.

145

Спасибо, а ссылочку на текст можно?

146

Trianon написал(а):

творческая функция на еще какую-то там важную

на оценочную.
Если говорить другими словами, блок Эго одного на блок СуперИд другого, и наоборот, соответственно. Грубо говоря Взрослый одного поддерживает Ребёнка другого. В обратную сторону то же самое. Поэтому так комфортно.
Вот простой пример. Еду по Ленинградке, прям посредине того места, которое никакая птица не перелетит, срывается дворник и колотит по ветровому стеклу. На улице ТЕМНО, ХОЛОДНО и МОКРО. Как прилепить этот дворник на место - фиг знает, он какой-то несимметричный и ваще. У меня БС - паника. БС-то плюсовая, а ЧЛ - нищасная одномерка. То есть в ситуации сильнейшего физического дискомфорта моСк отказывается работать ващще. Забастовка у него (инфантилы мы с ним :flirt: ). Звоню мужу - что делать?!! Муж говорит - щас всё брошу и приеду. Всё, я чувствую себя защищённой и тут совесть (БЭ) заставляет взять себя в руки и думать. 3 минуты возни, дворник на месте. Кому скажи - смешно, а для меня - ощущение счастья :D Как-то я раньше сама много лет с такими (и хуже) ситуациями справлялась, но чувствовала себя при этом препогано. А вот с дуалом - то, что надо. :)

Отредактировано Бедная Киса (2010-12-14 23:04:59)

147

Киса, спасибо! ты так понятно объясняешь.

148

Ну... я стараюсь  http://bestsmileys.ru/funi01006.gif  но вот про то, что Трианон рассказала, я не знала :dontknow:

149

Zolotaya
Посмотри тут: http://socionika-forever.blogspot.com/2 … t_622.html
Извини, что долго не присылала ссылку, с трудом нашла, припрятала в свое время надежно)))
И еще момент, при прочтении сделай скидку на то, что автор - негативист Драйзер, подели на пополам)

Отредактировано Trianon (2011-01-14 12:38:36)

150

Trianon
Спасибо за ссылку. Буду стараться понять что к чему.

151

Zolotaya написал(а):

Киса, спасибо! ты так понятно объясняешь.

Zolotaya написал(а):

Trianon
Спасибо за ссылку. Буду стараться понять что к чему.

Ну чего поняла? Давай делись... Золотаааая..ау.. мне так интересно...мож поможет мне http://bestsmileys.ru/funi01006.gif........ну расскажи,пожалуйста...  http://bestsmileys.ru/funi01006.gif

152

Но у каждой из нас может быть срыв, временное помутнение и что будем камнями закидывать? Пожалуйста, давайте жить дружно! У всех ситуации разные - но мы ВСЕ ЗДЕСЬ. И я искренне благодарна создателям сайта и вам всем. Просто, если не можешь поддержать конкретно этого человека - не отвечай ей. Пусть тот, кто понимает ответит. Или я не права? Ну тогда простите.

Золотая!!! Как твои дела? Куда ты пропала? :dontknow:

153

Бедная Киса? Ты общаешься с Золотой? Как у неё дела? Хоть ты отпишись.... Девочки - откликнитесь,плиз.... :dontknow:

154

Пуха, дорогая! Всё у меня относительно спокойно. Штудирую со средней дочкой английский. Муж собирается 27 в Москву по делам, я на это время собираю девичник. Думаю будет весело. Жаль вы все далеко...

155

Пуха, а ты тест соционический делала? Интересно бы узнать, кто ты.

156

Trianon написал(а):

как научить Штира быть во времени хоть чуть-чуть адекватным????!!!

а я считала что Штиры пунктуальные зануды. Я Штир. И  меня по времени пунктик- терпеть не могу когда опаздывают и сама никогда не опаздываю.Это характерная черта( неадекватность во времени) Штира или все таки нет?

Отредактировано Лала (2011-01-21 11:02:12)

157

Лала написал(а):

а я считала что Штиры пунктуальные зануды. Я Штир. И  меня по времени пунктик- терпеть не могу когда опаздывают и сама никогда не опаздываю.Это характерная черта( неадекватность во времени) Штира или все таки нет?

Да, это ваша болевая. Штира вообще можно вычислить по этому пункту, характерная черта - приехать раньше, что б недайбох не опоздать. И ждать ненавидят. Я тоже не люблю, но без фанатизма. Страшнее потери времени для вас, вроде, ниче нету. Т.е. если еще и бестолково ждать - ужыс. + Штиров характеризуют т.н. взрывы ярости. Соционики говорят, что это тоже фирменная фишка Штирлицев.
Т.е. когда для вас встреча, например, важна, вы приедете заранее. + избыточное планирование, т.е. всунуть в единицу времени мильен дел.

Отредактировано Trianon (2011-01-22 12:50:16)

158

Trianon написал(а):

Штиров характеризуют т.н. взрывы ярости. Соционики говорят, что это тоже фирменная фишка Штирлицев.
Т.е. когда для вас встреча, например, важна, вы приедете заранее. + избыточное планирование, т.е. всунуть в единицу времени мильен дел.

истинная правда....прям про нас

159

Он, к слову, Робеспьер. Я вот думаю, от болевой никуда не дется, обязательно проявит себя, не так, так эдак

Ну-ка ну-ка, Кис, расскажи про болевую Робскую подробнее. Только, применительно к практике, если можно :D
У меня просто один близкий знакомый - Роб, и он так же, как и муж твоей подруги, не рационально подходит к использованию дензнаков. Не по средствам, короче, живет вечно.

160

Trianon написал(а):

приехать раньше, что б недайбох не опоздать.

Trianon написал(а):

Штиров характеризуют т.н. взрывы ярости

Trianon написал(а):

Т.е. когда для вас встреча, например, важна, вы приедете заранее. + избыточное планирование

ну да))))) а есл не могу приехать то обязательно позвоню..
И еще не могу когда люди оправдыцваются постоянно что не успели и тыпы... особенно когда реально этого нет. Если есть какие реальные проблемы- то пойму, еще и помогу..
И наверное в штирах еще есть максимализм стопудово...
Я не понимаю, с боооольшими глазами смотрю когда говорят о всяких там... ну если по разрезу сайта нежная дружба с БМ, или там спьяну переспали,БЖ залетела от БМ...
ну поняла .. я просто как пример...
В детстве помню начиталась книг- не дари ненужное.. отдай любимую вещь.. и помню воспитывала себя так)))
Нравится очень- отдай подруге в подарок..
Сейчас по дочке смотрю- думаю , вот я дура была тою.. столько в нее Руссовских идей напихала... будет лохушкой.. а это плохо.. надо быть реалистом... причем жестким...

161

Barby написал(а):

истинная правда....прям про нас

:flag:

162

Малина написал(а):

расскажи про болевую Робскую подробнее. Только, применительно к практике, если можно

Я по Робам не спец. Просто их болевая та же, что и у Достов - чёрная сенсорика. А деньги - как раз черносенсорный ресурс, как и территория, и витальность, и, частично, красота. Ну и проявляться может по-разному. Применительно к деньгам возможны такие варианты: неумение их заработать вообще и страдания по этому поводу, вечная тревога по поводу их возможной нехватки даже при хорошем умении заработать, неудовлетворённость своим материальным положением, каково бы оно ни было, стыд перед окружающими и собой за то, что не можешь себе что-то позволить, несмотря на то, что твои знакомые тоже не могут, нерациональные траты - "понты дешёвые" - как демонстрация себе и опять таки окружающим того, что денежный ресурс неисчерпаем, часто экономия на мелочах при глупых "статусных" тратах... Короче, всякие перекосы. Не важно, в какую сторону, важно что гармонии в этом вопросе достичь ну очень сложно.

163

Лала написал(а):

Штир. И  меня по времени пунктик- терпеть не могу когда опаздывают и сама никогда не опаздываю.

Я Штир, не опаздываю только когда ооочень сильно сама того хочу. Но это бывает мягко говоря не часто.

164

точно Штир?
Может быть все таки и Штиры имеют какие то под категории.
И потом может нет важности, поэтому нет и мотивации-не опоздать..

165

Лала написал(а):

точно Штир?

Лиса и Оленёнок - точно.

166

А Софа кто, интресно?

167

Мне тоже  :) Уверена, что сенсорик, а дальше...

168

Еще раз прошла тест Штирлиц))) сомнений нет, прочитала про дуала:Этико-интуитивный интроверт - "Гуманист" (Достоевский, INFJ)

О да!!!!!
))))

Все таки соционика великая вещь.

Отредактировано Лала (2011-02-22 13:27:47)

169

Бедная Киса написал(а):

а дальше...

Мне кажется логик.

170

http://dual.com.ua/forum/22-278-4 не знаю была ли такая ссылка. Интересно..

171

Малина написал(а):

Мне кажется логик

я тоже так думаю, но не уверена

172

Кис, помоги разобраться - как складываются отношения у Штиров с М. Горькими)))

173

С Достоевскими я поняла шикарно).
Просто дуал... и все этим сказано...

174

Лала
Пока Киса в оффлайне напишу что удалось увидеть воочию в данной паре, больше со стороны Штира.
базовая Макса - структурная логика приходится на ограничительную Штира, в результате он просто не слышит Макса, Шторка закрывается и все проходит мимо ушей. И наоборот - Макс тоже захлопывается от эскапад Штира по базовой, он не в состоянии вместить жизненное кредо Штира. Смысл жизни одного идет мимо кассы второго.
Дальше по творческим - самая осозноваемая функция каждого приходится на фоновую партнера, тоже чувство собственной ненужности, т.к. метод решения вопросов Максом вызывает отторжение у Штира, он выглядит монстром в глазах Штирлица, строгим садистом-учителем... а Штир в глазах Макса выглядит ну просто тряпкой... такой громкий и слабый бесхребетник.
По ролевым все неплохо, Макс получает с этики эмоций некую поддержку, И Штир с Максовской белой этики, но эти функции не фонтан у обоих, поэтому вроде как получается что *человек-то хороший*, только *чем дальше тем роднее*.

Вот тут темка есть http://www.socionik.com/thread/5325.html
и тут важное сообщение, вот ссылка http://www.socionik-light.com/thread/39 … tml#166997

175

Trianon написал(а):

метод решения вопросов Максом вызывает отторжение у Штира, он выглядит монстром в глазах Штирлица, строгим садистом-учителем... а Штир в глазах Макса выглядит ну просто тряпкой... такой громкий и слабый бесхребетник

Мой отец - Макс, а дед, похоже, был Штиром (ооочень похоже). Так вот, когда я родилась, родители жили вместе с мамиными родителями. Дед очень сильно подвинулся и подстраивался под всех, чтоб другим было удобнее (для Штира это норма). Отец по юной дури относился к деду снисходительно, считая его именно что тряпкой. Дед мудро плевал на папашин гонор и все жили в целом бесконфликтно. До поры до времени. Однажды дед, вернувшись с работы домой, застал интересную картину: я (пяти месяцев от роду) орала в запертой комнате с выключенным светом. Папаша спокойно пил чай на кухне. Дед в ужасе потребовал объяснений и услышал, что я наказана за что-то типа плача вне графика (должна была спать).  :D Короче, летел отец по лестнице, подгоняемый дедовыми пинками, этажей 7 вниз. Окончание процесса застала бабушка, ждавшая внизу лифта и решившая, что кого-то убивают. Похоже, она была недалека от истины. :)
Это типичный пример того, как фоновая ЧС среагировала на творческую.

176

Кстати, это отношения, называемые ещё Взаимным погашением. Когда у меня отец иногда расходится, начинает хотеть странного и на меня наезжать, я жалуюсь мужу, он уводит папашу, находящегося на взводе, куда-то в сторонку, спокойно беседует минут 15 со своей базовой и возвращает назад в несколько даже заторможенном состоянии. По крайней мере, отец потом долго молчит (!! o.O ) и улыбается. :)

177

Бедная Киса написал(а):

и услышал, что я наказана за что-то типа плача вне графика (должна была спать).

:D

Макс просто хотел у тебя характер выработать, я думаю. Это не от безразличия было.

178

Малина написал(а):

Макс просто хотел у тебя характер выработать, я думаю

В его понимании это - приучить к порядку.
Но вообще-то не всё так просто было. Это проекция семейная у него на меня со своей матери. Ну и безграмотность психологическая и базовая функция (не по графику - непорядок!!!) сыграли роль.
Вообще, я уверена, что без деда я бы не выжила просто:D Ибо отец из всех Максов - самый кондовый Макс с девизом "Умри всё живое, если иначе в мою схему не укладываешься". Зато теперь у меня забрало падает очень быстро и я легко перехожу на СуперЭго, а болевая наполнена личным опытом под самые помидоры. Видишь, как я отличаюсь от большинства Дось? (я думаю, Кируся наша тоже Дося)

179

Как думаете, какие можно получить выгоды из типа личности Гексли?

180

Бедная Киса написал(а):

называемые ещё Взаимным погашением

Кис спасибо огромное))))))))))))))))))))))))))).. дочка проходила тест с папашкой.. БМ Горький, дочка Дюма..
есть еще Достоевский... ) Так сказать все окружающее пространство привлекла с решению вопросов соционики))

Отредактировано Лала (2011-02-24 15:52:37)

Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Соционика и мы