ланком написал(а):Элла просит совета как справиться с собственными эмоциями.
Ой, девчат, а я все про деньги. У Эллы и эмоции-то эти играют, потому что она не слепая, и видит прекрасно, куда на самом деле алименты идут. Чтобы справиться с этими эмоциями, она должна точно знать, что излишек денег откладывается на будущее ребенка. Что является определенной страховкой от "дай на свадьбу", "дай на учебу", "дай на машину", "дайдайдай" в будущем.
Мне кажется, ее именно это нервирует сильно - жить и знать, что туда утекает намного больше необходимого, лишнее тратится бжой, а на форс-мажор ничего не остается. А раз не остается - это постоянная жизнь на пороховой бочке, что же еще деточке понадобится. Гораздо проще жить и знать, что есть НЗ, и взрыв деткиных хотелок не очень сильно повлияет на твою жизнь.
Вообще по деньгам... я одно время была вынуждена находиться на содержании у мужа (старички помнят)... Господи, не дай такого больше никогда! И это верх безрассудства, будучи молодой, здоровой и бездетной, добровольно отказываться от зарабатывания денег. И неважно, скуп муж или щедр.
Важно то, что ты сама по себе перестаешь что-то представлять, и стремительно становишься нулем без палки. Очень стремительно. Твои ровесники делают себе карьеру, капитал и положение в обществе, а сзади тебя уже подпирает поколение молодых, активных и предприимчивых. И умных.
И оказывается, что твой элементарный прокорм - это твой муж. А он субстанция не вечная, причин вагон, от болезни и смерти (тттттт миллион раз) до ухода к другой женщине. Так что превратиться из молоденькой красотки в никому не нужную бестолковую тетку - дело 5-7 лет, легко. Обратно только почти невозможно.
Это на таких, как Лала, в любом возрасте будет очередь. Потому что умная, активная, деловая и зарабатывающая. Отсюда уверенность в себе, тонус, внешность, оптимизм и широкий кругозор. Пиявкой никогда ни на ком не повиснет. А не пойди она вкалывать с 19 лет, положись на мужа?... Вот то-то и оно....