Leo написал(а):
Муж говорит - если им (ребенком) заниматься, он беспроблемный ...Но при постоянном совместном проживании когда муж будет уставать, задерживаться на работе и т.д. - будет ли он мечтать о том, чтобы им заниматься ? вряд ли .. он в принципе любитель тишины и покоя...
Попроси мужа по часам расписать, когда детки у вас, как именно он будет с ними "воспитанием заниматься", прям на бумаге пусть тебе напишет.
Например- 10-00, привёз деток, 10-11- я им готовлю, я их кормлю, я мою посуду, 11-00 я иду с ними гулять, 12-30 я с ними играю дома, одновременно готовя обед, 14-00 я их кормлю, мою посуду, со старшим делаю уроки, младшего укладываю спать(неипёт, что разница в возрасте у них и режим разный), 16-00 я читаю им книжку ( неипёт, что...(см выше)), 16-30- я иду в магазин ( детки с папой, оба!!!)17-00- мы готовим ужин, вместе с детками, 18-00 я хочу спать или за комп, но детки требуют внимания и я, как суперпапа играю-читаю-развлекаю ( неипёт, что...(см выше)), 19-00 ужинаем, я мою за ними посуду, собираем шмотки для школы-сада, 21-00-- мелкого я веду чистить зубы,укладываю спать в его кровать в его комнате, собираюсь потом на работу. 22-00 гоню спать старшего. 23-00-- иду спать сам, предварительно убрав деткины игрушки прочее.
?-00- я встаю, готовлю им завтрак, кормлю,мою посуду, отвожу в сад-школу, иду на работу, в 18-00 забираю из сада, готовлю ужин, играю, читаю, уроки, в перерывах воспитываю, ведь бж херовая мать и не воспитывает .. итак млять до бесконечности.
пусть пишет в подробностях, как именно он будет заниматься своими детьми, ты к ним не подойдёшь и ему помогать не собираешься, ибо его идея жить с детками, а не твоя, вот пусть и сам колупается.
Он работае? любит тишину?хочет в вых к друзьям-родне? Вместе с детками, вы ж семья, млять!нет у тебя дома комнаты для его деток? Нет им кровати, письменного стола, места для игр мелкому7 ах, прости, милый, когда я покупала эту квартиру, я не планировала в ней жить с детьми чужой мне бабы, от которой ты сдриснул. покупай большую квартиру, милый, 4комнатную в этом райоен, ибо я не буду дёргать своего ребёнка менять школу ради твоих детей.
и ещё, Лео, всё, что тебе отвечают тут не от того, что собрались мегеры, а потому, что все без исключения прошли этапы
- по насильному осчастливливанию.
- попытки принять ребёнка
- попытки переложить на себя вину мужа за развод
-занятия чужой деткой, часто в ущерб себе и своим близким
-глухое раздражение
-явное раздражение
-тихая ненависть,ревность,злость,перенос злости с мужа на детку или бж( про бж наверное муж говорит, что она плохая мать и у вас ей будет лучше.
- желание не видеть детку никогда
-попытки достучаться до мужа
-опять вина, что "я злая и не люблю детей и мне стыдно", особенно родня нажимает, что это его частичка
-снова попытки принять
- чёткое понимание,что ребёнка чужой бабы ты не примешь как родного и доносишь это до мужа
-Приход на форум в истеричном либо апатичном состоянии.
далее по результатам, либо ты уходишь, оставляя любителя сиротинки искать другую нж, либо вы вместе понимаете, что нельзя соединить яблоко с апельсином и вырабатываете стратегию, устраивающую вашу семью.
не всё быстро и гладко, муж периодически одевает медаль суперпапы, но оба понимаете, что третьего нету.
как-то так, нюансы у всех есть.