Привет, девчонки! (Надеюсь, никто не обидится, что я начинаю фамильярничать))
Находясь в шкуре НЖ, которой приходится сталкиваться с трудностями в виде БЖ и ребенка от первого брака, многие наверное задумываются, за что мне это? почему все вокруг считают меня уродом? я же просто хочу быть счастлива.
Тут на днях, смотрели фильм "Двое. Я и моя тень". Наверное большинство этот фильм видело. И тут меня осенило. Ведь все происходит так, как происходит потому, что Общество делает все в интересах именно БЖ и более того, навязывает эту точку зрения всем.
Поясню. Если вы вспомните похожие фильмы, то увидите совпадающие моменты, а именно:
1. Мама хорошая - невеста папы плохая
2. Если невеста папы хорошая, то только потому, что любит его детей как своих (отсюда ненавистное нам всем "любишь мужа, полюбишь и его ребенка")
3. Если невеста папы плохая, она не просто плохая - а дьявол во плоти. (причем часто, потенциальная НЖ красивая и успешная, а мама бедная и несчастная. давайте все ее пожалеем)
4. Папа (главный герой) ВСЕГДА выбирает ту женщину, которая любит его детей
5. Если папа не может выбрать сам, то это делают его дети (это из серии "я не могу на тебе жениться, потому что мой ребенок тебя не любит".
Это основные моменты, которые я увидела. Что вы думаете по этому поводу?)))