Vitrum
Интересная темка))
Хочу уже почитать ответы.
А про себя - по пунктам -
Vitrum написал(а):А вот сколько времени с момента связывания своей жизни с детным мужчиной прошло, прежде чем вас начала более менее устраивать ситуация?
где-то полгода, но это у нас было общее выстраивание жизни после свадьбы и по ребенку в частности.
Vitrum написал(а):И кто к этому усилия прилагал и какие?
Муж, я, ребенок, свекровь, ну и в последнее время БЖ. (наверное)
Vitrum написал(а):И не жалко ли этих усилий? Стоит ли оно того?
Мне не жалко, мужу - тоже, про остальных участников процесса сказать не могу, думаю тоже))
Vitrum написал(а):И как оно у вас сейчас? На сколько все устраивает?
Хорошо. Меня все устраивает. Есть нюансы, но они не с ребенком связаны.
Vitrum написал(а):А...да...сколько вы вообще вместе на данный момент? Есть ли общие дети и как они повлияли на ситуацию?
Вместе - 5 лет. Общих детей нет (у меня вообще детей нет). Муж хочет ребенка. Наличие ребенка у мужа повлияло так - он понимает, что ребенок не игрушка, и что нам нужны условия для ребенка и не давит на меня. К тому же, он понимает, главное решение за мной - тому что мне ходить беременной, рожать, нянчить, (и тьфу-тьфу три раза) остаться с ребенком, если что. - Это все было озвучено мужу.
Какие были трудности и в чем мой компромисс:
- я сразу (еще даже форум не нашла ) сказала. что не буду общаться с девочкой, если будет у нее негатив в мою сторону, т к в разводе не виновата
- муж хотел нас познакомить, познакомил, ребенок ко мне относится хорошо (не знаю, как именно муж этого добился, ибо БЖ, скорее всего накручивала ребенка)
- общается муж нерегулярно, у своей мамы с ребенком (она берет ребенка на выходные часто)
-иногда заходим в гости вместе
- у нас дома дочка мужа была считанное количество раз (после праздников по полдня, на день рождения мужа для родственников, куда приглашаем всех, еще изредка)
- мой компромисс - общий отпуск на полторы недели с мамой мужа и с ребенком раз в два года (свекровь поочередно отдыхает то с сыном, то с дочкой, при БЖ тоже такой порядок был.) При этом свекровь с внучкой в отдельном номере, все бытовые хлопоты - на бабушке, вечером ходим с мужем гулять одни. В другой год - только вдвоем. Еще муж старается, что бы и при совместном отдыхе потом мы съездили куда-нибудь вдвоем, не всегда получалось.
- еще с ребенком - раз в год навещаем родственников мужа в другом городе
- муж занимается бизнесом, БЖ получает твердую сумму алиментов (по нотариальному соглашению на карточку)
- ребенку покупаются подарки на праздники, очень редко вещи
- теперь БЖ сама ищет со мной контакт, но может потому что вышла замуж второй раз, уже родила ребенка и хлебнула лиха - у нее НМ разведен, с двумя дочерьми подростками.
Как-то так.
Отредактировано maurween (2012-05-10 15:16:04)