У моего мужа ребенок от первого брака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Вытрезвитель

Вытрезвитель

Сообщений 181 страница 240 из 692

181

Din написал(а):

твоя дочка никогда не хотела бросить музыку? ни разу не было что ее нужно было где-то заставить, где-то уговорить? все всегда сама и сознательно?

конечно, не всегда сама. Было и рвение во время успехов, и желание бросить после неудач, и лень иногда и нежелание рутинной работы. Всё как и у взрослых.

182

ланком написал(а):

конечно, не всегда сама. Было и рвение во время успехов, и желание бросить после неудач, и лень иногда и нежелание рутинной работы. Всё как и у взрослых.

ну вот я про это говорила, когда сказала "не разрешать все бросать сразу"

183

ланком написал(а):

ты знаешь, я была бы не против если б мне в детстве навязали привычку к активному  и интересному образу жизни))

Я вот тоже. Да вот только детство прошло под жестким контролем бабушки и ни шагу за дверь, подростковые годы в уходе за больными бабушками-дедушками, а ранняя молодость в изматывающей гонке работа+учеба как же все успеть. Зато теперь живется хорошо и именно так, как всегда хотелось: спорт+риск, да с любимым мужчиной. Есть, правда, одно но: детей не хочется совсем. Как представлю, что тогда конец моей свободе, так все, нафиг-нафиг.

Отредактировано Танюшка (2012-06-06 19:08:20)

184

Lapushka написал(а):

Я говорю, что фотки пошловатые, то жопой она отвернется, оттопырится, то плечи обнаженные, это вот зачем?
Чтобы какой-нибудь прыщавый подросток подрочил, глядя на ее прелести? Давай, папа, фотографируй еще!

Сколько наблюдаю ситуаций (развод, деффка осталась с Бж когда ей было мало лет, ну там 4,   5..) ... то с отцами подобные перекосы постоянно, тут хоть скайп, хоть вечное внушения БЖ - "он твой отец"... если деффка не видит своего отца с матерью постоянно в браке, то уже ничего тут не поделаешь...

Лапушка как у тебя дела?

Отредактировано lisa (2012-06-07 08:38:53)

185

Танюшка написал(а):

детей не хочется совсем. Как представлю, что тогда конец моей свободе, так все, нафиг

Танюшка
дети на очень короткое время ограничат твою физическую свободу, но дадут гораздо больше. Ты станешь смотреть на мир глазами совего ребёнка Мир расширится. . А это просто волшебно. Карлсон в кукольном театре, клоун в цирке, пони в зоопарке, муравьишка в траве. Ты будешь радоваться этому как 3-летний ребёнок., и восполнишь всё, чего не добрала в детстве.

186

Din написал(а):

А не выбор заниматься чем хочешь или не заниматься ничем.

какая часть моих фраз дала понять, что я думаю, что либо чем-то либо ничем? Я тоже считаю, что ребенок должен заниматься чем-то помимо школы. Однако, я как жертва определенной точки зрения утверждаю, что ребенок должен сам понять, что ему надо. Потому что родители частенько навязывают ребенку СВОИ интересы. А ребенку что? Он маленький и не понимает, надо ему или нет. А интересно в определенном возрасте ему все, в принципе. Под своими интересами родителей следует понимать то, в чем они не смогли сами реализоваться. Допустим, у меня есть знакомая, которая дочку отдала на худ.гимнастику потому, что сама в детстве занималась, но звездой не стала. Решила из дочки звезду сделать. А то, что дочка деревянная и постоянно расстраивается, что у нее не получается, ей пофиг. Так же как и на то, что ребенок втихоря с подружкой пытается шить и заниматься дизайнерством одежды у той дома. Вот я про что.

187

ланком написал(а):

За любым серьёзным занятием ребёнка - огромный труд родителей.

Ну не смеши, ланком))) Ну какой серьезный вклад в данном случае? Отвезти ребенка на тренировку, а потом привезти? Ну оплатить все это дело. Кстати, что касается поездок, родители там не заморачиваются. Едут куда им надо и вызывают бабушек-дедушек.
Вклад - это когда ТЫ, как родитель ребенком занимаешься, а не сплавляешь его "тренерам, учителям" и т.д. Вот у тебя дочка музыкой занимается. Сколько времени дома ты с ней занималась поначалу? Я сама музыкалку закончила. Помимо того, что там допоздна...так еще и дома в те дни, когда в школе занятий нет, занимаешься дома.
В общем, что тут спорить? У всех все равно своя точка зрения. Я считаю, что ребенок должен сам выбрать, что ему по душе. Сделать это довольно просто. Поводить на разные занятия и посмотреть на реакцию, а не на ответ на вопрос "хочешь этим заниматься?" Ибо, как показывает практика, дети часто с родителями соглашаются, чтобы им угодить.

188

Vitrum написал(а):

Ну какой серьезный вклад в данном случае? Отвезти ребенка на тренировку, а потом привезти?

а ты попробуй. Годами. После работы как ещё на одну работу. Каждый день. Отвезти, помочь переодеться, зашнуровать коньки, потом час зябнуть около бортика , согреваясь кофе из автомата. Потом помогать с душем и преодеться, что бы не вышла с мокрой головой на улицу. Домой возвращаешься сама уже как выжатый лимон., а ведь домашние дела никто не отменял. И ещё нужно быстро помочь уроки сделать, потому что ребёнок тоже устал, хочет спать, каприничает. Да, почти все выходные тоже проходят так же. Разумеется, это приносит радость, и успехи ребёнка и положительные изменения в его характере, но вот так выглядит бытовая сторона. И ещё. Если ребёнок занимается в таком режиме, значит, ей нравится.

189

Vitrum написал(а):

Вот у тебя дочка музыкой занимается. Сколько времени дома ты с ней занималась поначалу?

в смысле? Нисколько. Я в скрипке не разбираюсь. Следила что бы домашние задания выполняла. Конечно, отвозила  - привозила, поддерживала и стимулировала. Потом на концерты возила. Сначала чужие, потом, в которых она участвовала.

190

ланком написал(а):

После работы как ещё на одну работу. Каждый день. Отвезти, помочь переодеться, зашнуровать коньки, потом час зябнуть около бортика , согреваясь кофе из автомата. Потом помогать с душем и преодеться, что бы не вышла с мокрой головой на улицу. Домой возвращаешься сама уже как выжатый лимон., а ведь домашние дела никто не отменял. И ещё нужно быстро помочь уроки сделать, потому что ребёнок тоже устал, хочет спать, каприничает.

Мда...Мне кажется это перебор. Я думаю деть и сам способен о себе позаботиться и сам уроки сделать. Что-то какая-то дочка у тебя не особо самостоятельная была.

191

Mamba написал(а):

деть и сам способен о себе позаботиться и сам уроки сделать

в 7лет? не всегда. Она бы конечно и сама делала уроки, но часа 3 не меньше. А нужен режим, спать в 20-30, не позже. Она катанием занималась 3 года, пока мы в другое место не переехали, где не было возможности. Но мноргое было достигнуто- сформировался упёртый характер и привычка к дисциплине.

192

ланком
наверно делание уроков с ребенком - явление довольно распространённое. Но у меня такого не было. Так же как и беспокойство насчет мокрой головы после тренировки. Ты говоришь годами. В 7 лет может это и понятно. Но когда-то же она сама начала все делать?

193

Mamba написал(а):

Так же как и беспокойство насчет мокрой головы после тренировки

мокрая голова - это отит гарантиованный., особенно зимой. Поэтому и беспокойство

.

Mamba написал(а):

Ты говоришь годами. В 7 лет может это и понятно. Но когда-то же она сама начала все делать?

Конечно. Лет в 9. Но речь то шла о фигурном катании, а там дети начинают заниматься лет с 4-5.

194

ланком написал(а):

Конечно. Лет в 9.

Значит в 9 лет ты вздохнула с облегчением?

195

Mamba написал(а):

Значит в 9 лет ты вздохнула с облегчением?

Почти. ))Началась эпопея с сыном. )

196

ланком написал(а):

Началась эпопея с сыном. )

ах, ну да. У меня есть знакомая с 3-мя детьми. Так она говорит, что всю молодость убила на то, чтобы отвозить-привозить детей на кружки. Музыка, народные танцы, английский итд. Больше бедная ничем не занималась))) Времени не было)))

197

Mamba
я не считаю, что убивала время. Мне всё это в радость. Но - да, с чего и начался разговор, в успехах детей есть и труд их родителей.

198

ланком написал(а):

я не считаю, что убивала время. Мне всё это в радость. Но - да, с чего и начался разговор, в успехах детей есть и труд их родителей.

Хорошо когда есть муж который позаботится о том как прокормить и о креше над головой. Тогда женщина может спокойно детьми заниматься.

199

ланком написал(а):

а ты попробуй. Годами. После работы как ещё на одну работу. Каждый день. Отвезти, помочь переодеться, зашнуровать коньки, потом час зябнуть около бортика , согреваясь кофе из автомата. Потом помогать с душем и преодеться, что бы не вышла с мокрой головой на улицу. Домой возвращаешься сама уже как выжатый лимон., а ведь домашние дела никто не отменял. И ещё нужно быстро помочь уроки сделать, потому что ребёнок тоже устал, хочет спать, каприничает. Да, почти все выходные тоже проходят так же. Разумеется, это приносит радость, и успехи ребёнка и положительные изменения в его характере, но вот так выглядит бытовая сторона. И ещё. Если ребёнок занимается в таком режиме, значит, ей нравится.

Прочитала и грустно стало... Это ж сколько сил положить надо. И свою жизнь ограничить, а ребенок-то давно старше трех.
Не, я на такие подвиги не способна. И моя мама тоже. Все, чем я занималась - я сама. В детстве ходила на худ.гимнастику - через двор - сама с 5 лет. Кружки школьные - оставалась после уроков - и сама. Помню, ходила на компьютерные курсы   - и тоже все сама. Вклад родителей - только оплата.
Вообще, как мне кажется (и моя мама со мной согласна) современных детей чрезмерно опекают. :offtop:

200

maurween
а мне не грустно) Я хотела воспитать детей, максимально готовых и приспособленных к жизни. А это не только образование а на 50 проц. и характер. Характер вырабатывается путём преодоления себя.  И просто посещением кружков этого не получишь.  Нужно дать ребёнку в руки дело по душе, и что бы занимался он им серьёзно. В общем, результатом я довольна. А мнения могут быть у всех разные, это понятно.

201

maurween написал(а):

Вообще, как мне кажется (и моя мама со мной согласна) современных детей чрезмерно опекают

Я тоже так думаю. Но тут есть НО. Это не плохо, если ты точно знаешь что сможешь их опекать дооолго, лет до 25. Если у тебя есть недвижки несколько штук, какая-то стабильность (в наше время понятие очень фантастическое), накопления , родственники на которых можно расчитывать итд. А когда ты совершенно не в курсе что приключится завтра , то считаю что детям это вредно. Сегодня ты им создаешь тепличные условия, все делаешь вместо них, они не умеют ни дорогу перейти, ни бутерброд себе сделать грубо говоря, а завтра ты срочняком выходишь на работу 12-ти часовую и что с ними? Я считаю надо учить детей что если они что-то в жизни делали, то делали это автономно вне зависимости ни от чего. А не потому что мама напомнила, мама настаивает, мама следит, маме это важно, перед мамой стыдно итд.  Хорошо что ланком всё детство была рядом с детьми. Но не каждая мать к сожалению может этим похвастаться.

202

ланком написал(а):

Я хотела воспитать детей, максимально готовых и приспособленных к жизни.

поясни каким образом тебе это удалось. Если они без тебя никуда.

203

Mamba написал(а):

поясни каким образом тебе это удалось. Если они без тебя никуда

почему никуда? То, что я описывала, было когда они были маленькими. Мы начинали активно заниматься в 4 года. А в 9-10 они уже были более самостоятельными чем их сверстники. За счёт - организованности, привычки к дисциплине, привычки ущемлять себя во второстепенном в пользу главного. Например, бросать приятное общение во дворе с друзьями и идти на занятия, или понимание  того, что нужно ужаться  с подарками на НГ или ДР потму что предстоит поездка на соревнования или конкурс и билеты, проживание обойдутся в копеечку. Потом - адекватная самооценка, и главное-- раннее понимание того, что всё зависит от тебя и от твоих усилий. Интересно наблюдать, как 8  летний ребёнок 100 раз делает какое то упражнение, и оно не получается, злость, слёзы, и вдруг --на сто первый-получилось . Сто втрой, третий - ещё лучше.
И потом, уже в другом деле, при неудаче он не теряет оптимизма и продолжает усилия, потому что знает -  количество рано или поздно перейдёт в качество.

204

ланком
за всем за этим стоит мама как ни крути. твоим детям очень повезло в жизни.

205

ланком написал(а):

а мне не грустно)

И это хорошо))) Хорошо. что не рассматриваете это время и усилия как потерянные. а наоборот. как потраченные с пользой.

206

Mamba написал(а):

Это не плохо, если ты точно знаешь что сможешь их опекать дооолго, лет до 25. Если у тебя есть какая-то стабильность

Вот именно из за нестабильности и нужно стараться дать детям побольше и как можно раньше  в периоды стабильности. Пример. Мальчик, с которым встречалась дочка, в сентябре уезжает в Канадскую академию хоккея. ему 15. Звучит конечно, грозно--академия. На самом деле именитая спортивная школа. Но образование получают  с местным дипломом. Плата там немаленькая. Но он получил скидку наполовину., учитывая спортдостижения.   И именно сейчас, когда у его отца начался период нестабильности, это просто волшебный выход. А до этого было как и у меня. С 5 лет отец "опекал" его на ежедневных тренировках, и подчинял свой распорядок распорядку ребёнка.

Отредактировано ланком (2012-06-07 15:35:54)

207

ланком написал(а):

Вот именно из за нестабильности и нужно стараться дать детям побольше и как можно раньше  в периоды стабильности. Пример. Мальчик, с которым встречалась дочка, в сентябре уезжает в Канадскую академию хоккея. ему 15. Звучит конечно, грозно--академия. На самом деле именитая спортивная школа. Но образование получают  с местным дипломом. Плата там немаленькая. Но он получил скидку наполовину., учитывая спортдостижения.   И именно сейчас, когда у его отца начался период нестабильности, это просто волшебный выход. А до этого было как и у меня. С 5 лет отец "опекал" его на ежедневных тренировках, и подчинял свой распорядок распорядку ребёнка.

Ланком, мы с тобой говорим явно на разных языках. А твой пример лишний раз подтверждает что часто дети чего-то "добиваются" тогда, когда есть родители за спиной. "Скидку наполовину"? Сортдостижения? Пример не вдохновляет потому что эти спортдостижения почему-то все равно потребовали нехилых вложений.

208

Mamba
ну, к сожалению, примеров тому, как ребёнок добился всего сам, без помощи родителей, почти не знаю. Да и то, тут выжидать, фифти-фифти, либо добьётся, либо вниз покатится, либо в болоте застрянет.

209

ланком написал(а):

ну, к сожалению, примеров тому, как ребёнок добился всего сам, без помощи родителей, почти не знаю. Да и то, тут выжидать, фифти-фифти, либо добьётся, либо вниз покатится, либо в болоте застрянет.

Ну хотя бы с минимальной помощью, когда родитель всего лишь кормит, дает крышу над головой и мудрый совет перед сном , примеров полным полно.

210

ланком
а я вот с Мамбиком согласна. пожалуста живой пример сын мужа его вечно опекали везде за руку водили. как только рука и пинки прекращались все не завершённые дела бросались. да согласна если скажете что наличиствует черта мягкотелости мужа. да есть такое.
но за него же всё решается. и с учётом, что он и реально бутер не может приготовить, точнее с грехом пополам.
а муж у матери на пару с братом на пинках по хозяйству летал. и все секции хоть и с подачи родителей но с личным желанием посещал. итог. что муж в те же умел в разы больше, чем сын. и по сей день и готовить и убирать для него обыденное явление. охренно плавает, катается на лыжах, коньках и т.д. именно потому что сам хотел. а сынка ни чего из этого не умеет, только ныть.
т.к. привык должны за руку вести. не ведут сяду на попу и буду сиять или ныть. и в итоге не готовить ни плавать не фика не умеет только ныть.

211

тоесть у человека психология это ни чего мне не нужно а нужно вам, а раз вам нужно, то вы и из..сь как угодно.
и объяснять что это ему нужно а не кому то проблематично.

212

итог и друзей нет и не надо. т.к. на папе можно виснуть. и проч. и проч.

213

боюшка написал(а):

и объяснять что это ему нужно а не кому то проблематично.

потому что ему это не нужно
хотя сынка конечно интересный
в таком возрасте мальчишкам нужны друзья, на худой конец комп. игры рулят. а он цепляется за отца
а ему самому-то не влом так жить?
У него хоть друзья есть?
Непонятно

214

боюшка написал(а):

итог и друзей нет и не надо. т.к. на папе можно виснуть. и проч. и проч.

как в ответ мне написала))
но согласись, это очень странно

215

ну я и написала это к тому, что если у человека нет природной жилки к самореализации себя в различных соц. сферах, то такой заботой и полной опекой можно до такого довести. а вдруг как Мпмба написала муж начнёт пахать под моим давлением))) пахать по нцать часов в сутки для заработка или... да мало ли или... и всё...
и куда податься.
сидеть за компом и сраться с бабкой вот и все варианты.
и дальше по жизни опять с кем то за руку. и как долго. пока не надоест отцу, бабке...

216

Vitrum написал(а):

Однако, я как жертва определенной точки зрения утверждаю, что ребенок должен сам понять, что ему надо.

а если он например хочет только смотреть мультики и ничего не делать, то разрешить?
или все-таки заставить два-три варианта из предложенных десяти например?

217

Mamba написал(а):

Ланком, мы с тобой говорим явно на разных языках. А твой пример лишний раз подтверждает что часто дети чего-то "добиваются" тогда, когда есть родители за спиной. "Скидку наполовину"? Сортдостижения? Пример не вдохновляет потому что эти спортдостижения почему-то все равно потребовали нехилых вложений.

у меня коллега была начальница.
она на работе вкладывалась по полной и редко уходила раньше 8-10 с работы. При этом дочка у нее ходила на немерянное количество кружков, которые она благополучно контролировала по телефону, а выбирала по интернету и звонила с работы.
Сама только по субботам ее водила плавать.
Сейчас не знаю, может дочка уже подросла и сама ходит.

218

Девочки, я не могу писать в своей теме. Пишет "Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз. Если проблема остается: попробуйте отключить антивирус и(или) фаервол." у кого-нить было такое?

219

Ладно, тут пофлужу, раз там не дают))

Din написал(а):

а бж вам подруга?
такая на редкость адекватная женщина? да еще и интересная в общении настолько, что стала подругой семьи?

дабожеупаси. нет желания знакомиться даже. но живет спокойно своей жизнью, к нам не лезет.

Din написал(а):

а при чем тут премии и левый доход? это он постарался, чтобы больше в семью принести?
почему прошлые ошибки должны дорожать только оттого,что он лучше поработал то?)))

по закону - 33% (сейчас 25%) от всех доходов обязан отдавать, если не было уговора другого.

боюшка написал(а):

сонце я тебе советую. просто переложить часть трат общего бюджета а потом вот пусть сидит и считает. если он будет знать что ему надо хотя бы хату оплатить и хоз. нужды. то наверное по другому рассчитывать бюудет.

да не будет, я боюсь( я ему приводила 2 ситуации и ждала, что он скажет и потом рассказывала, как я это вижу и мнения ниразу не совпали. Щас раскажу (усаживайся поудобнее  :glasses: ) Ситуация 1: наша семья (мы + наш ребзь) живем в очень бедственном положении, так получилось, что буквально еле концы с концами сводим, из кожи вон лезем заработать лишнюю копеечку. Соответственно себя ограничиваем во всем и ребзя тоже. И вот М на работе "профсоюз" выделяет детскую путевку в лагерь на 1 месяц, если на одно ребенка, или на 2 недели, если поедут двое детей. Как тут поступить? Только общего отправить или же старшую тоже? Что ответил, как думаешь?
Ситуация 2: наша семья (мы + наш ребзь) собираемся в отпуск, уже все спланировали, рассчитали, на работе все согласовали, осталось только путевки купить. И тут старшая звонит М и говорит, что она залетела, поэтому в следующем месяце срочно будет свадьба - дай денег. Если дать денег на свадьбу - на полноценный отдых нам, который планировали, не хватит. Что ответил, как думаешь?

220

Такая_одна
ничё не понимаю. если наскок я поняла зарабатывает он норм. то почему вы в проголодь должны жить??
про свадьбу. ну может как ни крути оно понятно.  а про путёвку так пусть катится в лагерь на месяц на гос. обеспечении поживёт)) это ж хорошо)
а старшей то 20 будет ужо, какой ей лагерь там ей впору самой работать будет вожатой какой. или я не так поняла. и вообще не стесняйся.
у вас в обиходе фразы мне нужно.
тебе тоесть.
вот лето грядёт. скажи те гардероб нужно обноваить пусть привыкает брать финансовую обязательство по вашей семье на себя.
БЖ обеспечивал и тебя не переломится.
я вот мужу сказала гони бабло на обновки. счас всё ступорится пока( печалькаХДД
из-за разных там трат.
и вообще ты далеко не заглядывай. ты пока бери. деньги на хоз-во. на то сё. с невинным взором милый я твоя женщина.
разве нет)

221

вот честно тебе скажу ты его просто расслабила.
позволила так себя вести.
но никогда не поздно ни чего поменять. кстати получив финансовый хомут на шею он глядишь будет более ответсвеннен. нет более любимой женщины, чем та в которую ты много вложил))

222

боюшка написал(а):

ничё не понимаю. если наскок я поняла зарабатывает он норм. то почему вы в проголодь должны жить??

это, блин,  гипотетические наброски. выдуманные)) Надеюсь, не докатимся до такого, но если вот так вот случится - мне надо знать на что расчитываеть.
Боюш, это все не привязанные к реалиям ситуации - не лагерь, так что-нибудь другое случится, т.е. будет у него выбор как поступить. Тут сам его подход к разруливанию мне был интересен. А разрулил он просто: все лучшее - детям. Т.е. и в лагерь обоих отправит на 2 недели, и денег на свадьбу даст, а мы в отпуске ужмемся, на даче отдохнем. Так-то вот. Ну да, будет он понимать и мои "мне нужно" учитывать, пока это не столкнется с его интересами или интересами его деток. В глобальном плане меня задвинут, не раздумывая.

223

Такая_одна
повторюсь потому что позволяешь, а он так и привык. беспроблемно ему обходишься. я вот тоже мужу беспроблемно обхожусь. не грузить старалась зароботками и что имею?
поэтому начинай грузить. ну начни хоть с того, что еду и хоз. нужды это его. и 2/3 оплаты хаты.
пусть уже отгрузится от деточек и загрузится общебытовым с тобой

224

День 6, вторник.
Приехали мои гости, в доме шум и переполох, места не хватает, плюс маленький любознательный ребенок.
Но весело.
Весь день прошел без погрешностей, вечером застолье, выпили. Муж мне потом таки в сердцах наедине сказал, что чувствует, что малая на него немного обиделась. И еще сказал что-то такое, что не могу лишний раз до дочери дотронуться, боюсь, как я на это посмотрю.

Ну что-же, продуктивно. Я сказала, что все правильно, и надо себя контролировать и вести себя правильно.
Это всем только на пользу.
Сказал посмотрим...

День 7, среда.
Мы были дома, не работали. Поехали с малой по магазинам втроем, нам ноутбук нужно было купить.
Прекрасно прогулялись, малая вела себя идеально, и он тоже.
Шел рядом со мной, все время меня обнимал. Малая тоже рядом со мной терлась, веселая и счастливая.
Короче оба вели себя очень корректно, я тоже была веселая, прогулка всем понравилась и покупки сделали прекрасные.
Самое интересное, что меня в компании сделали главной, и похоже они наконец поняли что это правильно и может быть или так, или никак.

День 8, четверг.
Все супер. Ни один нерв за последние несколько дней у меня не дернулся)))
Малая больше тянется ко мне чем к нему, но как-то ненавязчиво. Обращается со мной нежно, обнимает, помогает во всем и ...не мешает. Не лезет. Хотя, вроде все время рядом.

Был разговор с мужем опять.
Говорит, что очень мне благодарен за подсказки, за советы. Сам то дурак, а я все правильно делала и говорила.
Говорит, что я была права, что не разговорами и поцелуйчиками надо воспитывать, а личным примером, показывая что такое семья, как важна жена и в этом духе.
Девчонка как я поняла тоже без обид, наоборот, видит что все спокойны и сама нормально.

225

Lapushka

Lapushka написал(а):

И замечательно!
А все потому, что жена - на месте жены, дочь - на месте дочери и до мужа это тоже дошло -

Lapushka написал(а):

Говорит, что очень мне благодарен за подсказки, за советы. Сам то дурак, а я все правильно делала и говорила.

226

Lapushka
ну и замечательно!!)

227

О, Ленуська появилась-нарисовалась! А я уж было заскучать собралась! ))
Хорошо, когда всё так хорошо! )) По-хорошему завидую человеку, который нашел в себе силы спокойно относиться к присутствию мужниной дочечки. Мне до этого еще расти и расти...

228

Lapushka написал(а):

:cool: ну вооот, стоило только мужу включить мозг и все встало на свои места! умничка! и ты и муж))

229

Лен, читаю твой дневник и готовлюсь к своей неделе! Однако есть над чем подумать...
Прям преставила себя:
Мы были у бабушки, БЖ-1 сидела в однокласниках, муж с ней на одном стуле рядом, а дочь нависала как-то сверху - комнат две, и мама его... застрелиться нечем... думал свихнусь - все на него липнут, он не против, а мне что раствориться? И это первая семья, не вторая...
Высказала все - на деле иначе как обычно: БЖ-1 показывала ему нового френда и они оба заслонялись, чтобы доча не видела. ну отлегло. А так бы загрызла.
Мой муж повел себя в остальном верно -  мы под ручку гуляем ВСЕГДА (если он не берет за руку, типа отстаю и надуваюсь), неважно в  каком сообществе, остальные могут или приклеиться на свободные места, либо в своем ритме... если много липких во времени, шаг меняю, или еще что, там на вывески смотреть...
Говорить только с мужем, его дочь...Говорю, скажи своей доче, а то че за фигня! Говорит, а куда деваться? По пункатам излагаю, почему это выглядит коряво, когда девочку заносит. Но у меня правда стаж всего ничего :(
У них в семье есть еще косяк -  все обнимаются и целуются, так заведено, любвеобильная семья. У нас такого не было - никаких нежностей. Так что наверно играет роль еще фактор привычки и воспитания
А про то что в 14 лет уже начинается сексуальность... как то не готова я к этому... черт, а ведь не за горами даже если не сегодня и не страшая...
Жду продолжение.

230

Кассиопея написал(а):

Мой муж повел себя в остальном верно -  мы под ручку гуляем ВСЕГДА (если он не берет за руку, типа отстаю и надуваюсь),

А он и дочь тоже за руку берет?

231

Lapushka написал(а):

Был разговор с мужем опять.
Говорит, что я была права, что не разговорами и поцелуйчиками надо воспитывать, а личным примером, показывая что такое семья, как важна жена и в этом духе.
Девчонка как я поняла тоже без обид, наоборот, видит что все спокойны и сама нормально.

Здорово!!! Молодец какая!!! А я с такими разговорами пока не лезу. Муж не поймет, скажет что девка еще маленькая... И рано ей.... А вот сколько еще ждать не понятно.

232

Ленуськин написал(а):

А он и дочь тоже за руку берет?

Нет, бог миловал. У него нет порыва. Она - бывает иногда, но это эпизоды...

233

Кассиопея написал(а):

Мы были у бабушки, БЖ-1 сидела в однокласниках, муж с ней на одном стуле рядом, а дочь нависала как-то сверху - комнат две, и мама его... застрелиться нечем... думал свихнусь - все на него липнут, он не против, а мне что раствориться? И это первая семья, не вторая...
Высказала все - на деле иначе как обычно: БЖ-1 показывала ему нового френда и они оба заслонялись, чтобы доча не видела.

даже так???? o.O  это кроме всего в соседней теме.. o.O
вы -святая! честное слово.
Какое счастье- что у меня сволочной характер, ибо....

234

Лала написал(а):

Какое счастье- что у меня сволочной характер

ага, ага...

235

Лала написал(а):

вы -святая! честное слово.

аха... есть грех....

236

День 9. Пятница.
Признаться, даже не почувствовала что в доме чужие. Все свои. Все в правильных рамках.
Да все просто отлично!

237

Lapushka написал(а):

День 9. Пятница.
Признаться, даже не почувствовала что в доме чужие. Все свои. Все в правильных рамках.
Да все просто отлично!

Ленуська, я тебя ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Ураааа, наши победииииили, красная армия всех сильнеееее :cool: й!!!!!

238

Lapushka
Как замечательно! Видимо, у всех есть желание иметь хорошие отношения и приятно проводить время вместе. Ну, и мужу респект, и девочке тоже!
Для меня все как в сказке, раз и все всё поняли, и все наладилось, и такая теплая атмосфера....

Отредактировано Нани (2012-06-09 00:22:33)

239

Кассиопея
от вашей ситуации я просто в обмороке, даже комментить не могу, сплошные эмоции, которые не помогут.

240

Lapushka написал(а):

День 9. Пятница.
Да все просто отлично!

Поздравляю! Ура!
Значит, негатив был связан не с дочкой мужа, а неправильным поведением мужа.
Теперь и сам муж увидит, что такая атмосфера намного лучше.

Вы здесь » У моего мужа ребенок от первого брака » Флудилка » Вытрезвитель