Lapushka написал(а):Lesnaya
А вообще-то меня эта дискуссия заинтересовала. О вопросах, которые решает мужчина КАК МУЖЧИНА.
Правда, без стеба.
Я вот задумалась. Ну вот неужели ты считаешь что он "как мужчина" может себе позволить распоряжаться вещами, являющимися собственностью семьи?
Или вот что например твой муж решает сам "как мужчина", и гнет свою линию жестко, даже если тебе это не нравится?
Кассиопея написал(а):Лесная, меня тема тоже заинтересовала..
девчонки,тема действительно интерсная ,но она очень
глубокая и в ней много нюансов. В ней имеет большое значение понятие "мужчина" само по себе и какое представление у каждой из нас по этому поводу. Какой он,что он делает,как относится к женщине и что в его представлении "быть мужчиной",-мне мне кажется,когда эти представление совпадают,будет мир-покой -гармония. Если каждый " кто в лес,кто по дрова"-противоречия будут раздирать пару. Это мой опыт и моих друзей,которым эта тема была интересна в своё.
Вот как пишет мужчина об отношениях "мужчина-женщина "-он пишет ДЛЯ мужчин в первую очередь и с мужской точки зрения.Отрывок:
КОМУ РЕШАТЬ?
Женщине не свойственно принимать решения и отвечать за их последствия, тем более, когда рядом с ней мужчина. В противном случае, она акцентирует в себе мужественность, становясь резкой, властной, упрямо целенаправленной, иными словами, совсем не женственной. Вынужденная рассчитывать только на себя, она теряет способность отдаваться любви и доверять своему спутнику.
«Я заранее согласен со всяким твоим решением» — худшего обращения к своей женщине придумать нельзя. Вы ведь не просто друзья, бережно относящиеся к свободе и самостоятельности друг друга. Вы — любовники, а значит — участники мощной, пленительной игры мужского и женского эроса. Разве вам не хочется видеть в подруге настоящую богиню, сошедшую с Олимпа, чтобы щедро дарить миру женственность? Тогда дайте ей опереться на вашу мужественность. А именно — на присущее вам умение анализировать и принимать ответственное решение. Надо заметить, что женщина, выбирая интуитивно, руководствуясь чувствами, а не рассуждениями, часто останавливается на лучшем из всех возможных вариантов решений. Но в совместной жизни мужчины и женщины важно не только принять решение, но и сохранить при этом дуальность энергий, которая порождает притяжение, связующее их. Когда полюса сближаются, эта сила ослабевает, нарастает конфликтность, а завершается все разрывом отношений.